急上昇
富士山
相談に乗ってください。
夫婦40代 子供3人で下が3歳です。
2年ほど前に主人が法人の会社を起し、私も実際働いています(職種は違います)
主人は、最初は給料が取れないから今まで働いていた同業の仕事をしながら自分の会社は現場では人を雇い、経理的な事や運営を主人がしています。
ここ3ヶ月くらいからどちらの仕事も忙しくなり、私に対しても「もっと経営や運営の勉強をしろ」や「お前は努力が足りない、夜もスマホ触ってるならパソコン(エクセル)の勉強しろ」と何かスイッチが入ると怒鳴り散らすようになりました。
正直、家庭内の仕事、子供達のこと、子供会の仕事(今年長がつく業務をしています)
100%私がやっています。
下が3歳で保育園に行っていますが、まだまだ手がかかり、体調を崩すと連れて仕事も行っています(他にやる人がおらず、職場には日中は人がいないので)
今の自分の会社が軌道に乗ってきて、次の展開を視野に入れて…との事だと思います。
私もやりたくなくて言っているわけでなく、今の自分にはゆとりがなく、ここ数ヶ月頭の中でずっとやらなくてはいけないことがグルグルまわり、後回しにしている事がだんだん増えていき家の中の事が全く手がつけられていません。
まずは主人に自分の気持ちを話さなくてはならないと思いますが、すぐかっとなり理詰めで詰めてくるので、この状況で話すのも意味があるんだろうかと思ってしまいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません