旦那が嫌いでたまらない へのコメント(No.14

• No.14 ハチノス

21/10/23 20:59:52

主人って書いてるあたり、専業主婦なのかな?
    うちも似たような性格で不仲になった。
    威張ってたけど、実際私が働き出したら、何であんなに偉そうなんだろ、って腹立ってきた。家事育児しないし。仕事で疲れてってこっちだって仕事にプラス家事育児だしめちゃくちゃ疲れる。俺ぐらい稼いでこい、と言われ腹立ったから、勉強して資格取って同じくらい稼いでるよ。
    まず、働いて稼ぐ事から始めたらどうかな?時短のパートでも何でもいいから。そんで、一人で養える力を付ける。そしたら、クソな旦那に頼らなくても自立できる道開けると思う。旦那の態度も変わってくると思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 aiai

21/10/25 19:00:51

>>14 ハチノスさん
    一応パートですが働いてます!下の子がもうちょっと大きくなったら正社員で働く予定になってます。もともと共働きだったときも、旦那は何もせず一人ゲーム三昧。その時からその片鱗はでてましたね。本人は結婚すれば変わる、子供生まれれば変わる、子供が大きくなれば変わると言い続けてましたけどね。ようやく諦めがついてきました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。