眞子さま 【応援トピ】 へのコメント(No.10

• No.8 ソッチャン

Ww0cTHyvZ7

21/10/22 11:15:44

NYの新居で観葉植物やお花を育てるのは良いかもしれないですね。
    心が休まります。植物と愛情深い会話もできます。
    お好きな色のミントグリーンのお花をつける植物ってあるかしら?
    あるのならお送りしたいわ。

• No.10 ソッチャン

Ww0cTHyvZ7

21/10/22 13:17:54

>>8
    ちょっと調べましたが、ミントグリーン色の花をつける植物は見つけられませんでした。
    ミントグリーン色の花はおとぎの国の花なのでしょうか。
    ただ、クレマチス・ペトレイがホワイトグリーンで少しミントグリーンに近いかも。
    2株取り寄せて育てるつもりです。お祝いの気持ちです。
    お幸せを祈りながら日々育てていきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 ソッチャン

Ww0cTHyvZ7

21/10/22 22:48:01

>>10
    クレマチス・ペトレイにするとか言ってましたが、その後ちょこちょこと調べて、現在、木香薔薇(モッコウバラ)を植えようかと思い始めました。
    ご近所で大きく育てているお宅がありますが、春になり花をつけた木香薔薇は圧巻です。

木香薔薇の花言葉は「純潔」「初恋」「素朴な美」「あなたにふさわしい人」「幼いころの幸せな時間」。
    眞子さまのお印が木香薔薇だそうです。

10月~11月が植えつけの時期らしいので、自分なりの心の整理と心の昇華のために、心穏やかにお見守りするために、やはり、木香薔薇かしら。
    大切に育てたい。
    心穏やかに温かい気持ちでお見送りしたいです。
    今日一日「何が出来るだろう」と考えながらゆったりと過ごしました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。