• No.486 リブロース

21/10/26 12:37:47

>>482
    あなたに聞いてないのだけど、答えてきたということはあなたは組み換えタンパクワクチンは安全だと思ってるんですよね?ではあなたに年頃の娘さんいたら打たせるんですか?

• No.497 センボン

21/10/26 14:05:03

>>486
    何故か名前変わってるけど、元々組み替えタンパクワクチンについてコメントしたものです。
    年頃の娘はいませんが、いても打たせないです。コロナワクチンももちろん子供には打たせないです。

私がコロナワクチンを打つメリットって感染予防とか重症化予防とかではなく、打たないことで差別されたり社会生活を制約されたりしないためだと思ってます。だから消去法で仕方なく打つとしたら、組み替えタンパクワクチンを選択肢に入れてます。副反応の強いmRNAワクチンは打ちたくないので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。