• No.114 エンピツ

21/10/21 17:37:10

脊髄反射みたいに警察と医者を責めるのはやめようよ…。

例えば、服を掠って転んだ拍子にぎっくり腰になったって主張されたらそれまでだし
    一応被害を訴えてる人がいる以上、警察もその場では人身事故として処理するしかないでしょう。
    ツイ主はまだ逮捕されたわけじゃないはずだし、警察が本当に婆さんの言ってることが正しいのか捜査するのはこの後の段階だよ。

事故った証拠も事故ってない証拠も出なければもちろん不起訴だろうし
    逆に事故ってない証拠が見つかれば婆さんを詐欺で訴えることもできる。

警察は全力で捜査してほしい!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.120 リブキャップ

21/10/21 17:43:24

>>114
    『服に掠ったのかもしれない』って、おばあさんの前方5mは最低でも離れてたのにどうしたら服に掠るんですか?
    調書では何故わたしの車がおばあさんを当てた後におばあさんの後ろまで移動した事になる?

この子の言葉が本当なら調書が事実と事なってるらしいけど。
    警察が憶測で書いていいの?

• No.122 それだけはきこさ

21/10/21 17:44:21

>>114

いや、事実、実際、冤罪事件は少なくないので、警察の責任は大きいと言わざるを得ない

解り易いところで言うと、例えば、痴漢である

私は、この人に痴漢されましたと言われ、何故か、その瞬間、痴漢をやった犯罪者に仕立て上げられてしまう事案も少なくないはず

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。