- なんでも
- シンシン
- 21/10/21 13:19:04
タッパーに分けて入れて冷蔵保存。
一週間毎日出してたら消費可能かな。
四人家族で、小学生二人
冷凍はしゃばしゃばになるらしくあまり乗り気じゃありません。
- 0 いいね
Pickup
タッパーに分けて入れて冷蔵保存。
一週間毎日出してたら消費可能かな。
四人家族で、小学生二人
冷凍はしゃばしゃばになるらしくあまり乗り気じゃありません。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
餃子の皮に包んで焼いて食べる
カレー粉入れてアレンジする。カレーパンにもなるしドリアにもなる。
ぴよぴよ
グラタン皿に敷き詰めてチーズとパン粉かけて焼く
ひき肉ケチャップ味で炒めたのとかミートソースソース上からかけてもいいかも。
ラザニアみたいな?
たらこでもいいな。食べたくなってきた
あとはオムレツの具とかにしちゃいます
マヨ入ってるからふんわりして美味しい
年に二回くらいは業務スーパーで1キロのポテトサラダを買ってみるが、なかなか消費出来ない。
わが家では、同じく業務スーパーで買った冷凍ピザ生地を使って、
ベーコンやコーンも乗せて、ジャーマンポテトピザにするよ。
1キロのポテトサラダなんて売ってるんだ!
4歳の子供の主食がポテトサラダといってもいいぐらいで、買っても180グラムとかで少ないからいつも作ってる。
いいなー、こっちのほうでも売ってもらいたい。
春巻きの皮に包んで焼くのもいいよ
私いつもポテサラ残ったら次の日の朝にパンに乗せて上にチーズかけて焼いて食べてる
あとびっくりドンキーみたいにハンバーグの中に入れたり
余ったらサンドイッチにしたり、チーズ入れていももちにしたり、春巻きにして消費してる。
朝サンドイッチ
昼そのままたべる
夜グラタン、コロッケ
じゃダメ?
朝サンドイッチ
昼そのままたべる
夜グラタン、コロッケ
じゃダメ?
グラタンとかに応用できないかな
朝サンドイッチにして、夜は、コロッケにしたらすぐ無くなるよ。
ハムにポテサラをサンドしてパン粉つけてフライにする
あとはチーズのせて焼いてポテトグラタン
別な方も書いてるけど、コロッケかなあ?
私のお気に入りのおにぎり屋さんのお惣菜でポテトサラダコロッケが売っていて、初めて食べた時に、ポテトサラダってコロッケに出来るんだ!って感動した笑
ほっともっとの弁当にのってるようなポテサラの味なのかな?
少し蒸したじゃがいも足してコロッケにしちゃえば?
もしくはポテトグラタン。マヨは加熱すればそんなに気にならなくなるよ。
1週間、食べてる箸で突いたの冷蔵とはいえ保存すんのは、悪くなると思うけどな~。
>>9
キュウリないですよ。
なしの方が美味しいですよね。
>>6
ありがとう
4日を目安に食べきってみます!
きゅうりが入ってるか入ってないかで運命は決まる。
入ってないの希望。
明太マヨネーズとチーズ乗せて焼く。
ゆで卵を入れて味変。
初めて1キロのポテトサラダ買ったもので消費するか不安でした。
皆さんはタッパーに小分けして冷蔵保存されてますか?
レシピ美味しそう!
白米の代わりにポテトサラダ。
パンに挟んでサンドイッチとかは?
1口のコロコロコロッケにしてもいいかも。
パート先のお店で出してる袋のポテサラは開封後4日で廃棄してるよ。
食パンに乗せて、とろけるチーズかけてトースターで焼く。
つなぎに小麦粉入れて焼けば朝ごはんになえうよ!
2日間はサラダとして、3日目にちくわサラダにして一気に消費。あ、ちくわサラダってのは「ちくわサラダ 熊本」でググってみて。
コロッケにリメイクしたらみんな食べないかな?
だいぶ小食なんだね。うちは3回か4回出したらなくなる。