ひきわり納豆って邪道だしなんか不味そう

匿名

ネック

21/10/20 15:56:55

って思ってたけど久々食べたら
ひきわりの方が旨いんだけど
ワロタ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.40 リブロース芯

    21/10/28 11:35:21

    >>37
    それね~
    自分で小粒納豆を潰した後始末の面倒くささよ。臭いし

  • No.39 テッポウ

    21/10/28 11:33:11

    私も子供達も、納豆は、ネギ入りひきわりから入ったよ。
    今じゃ好物。

  • No.38 サガリ

    21/10/28 11:31:52

    ひきわりおいしいよね。粒より香ばしい。

  • No.37 ヒモ

    21/10/28 11:30:30

    離乳食のときにお世話になりました

  • No.36 テッポウ

    21/10/28 11:26:19

    >>35
    私が好きだわ。子供達はひきわりダメ派だから、私だけ

  • 広告
  • No.35 ウルテ

    21/10/28 11:10:09

    子供もひきわり好き
    普通のより美味い

  • No.34 センボン

    21/10/28 11:09:01

    納豆嫌い克服したけど食べられるのはひきわりのみ。しかもミツカンのだけ。

  • No.33 クラシタ

    21/10/28 11:06:23

    国産ひきわりに限る

  • No.32 サシ

    21/10/28 11:05:35

    栄養吸収がいいのよ

  • No.31 ネック

    21/10/28 11:01:06

    最近、発売された、おかめひきわりしそ海苔納豆が美味しい。
    ひきわりじゃないけど、おかめゆずこしょう納豆も好きだ。

  • No.30 ハチノス

    21/10/28 10:53:58

    ひき割りだと
    料理の幅が広がる

  • No.29 コブクロ

    21/10/20 19:42:59

    >>18
    確かに、パンとか挟む系には、粒よりひき割りの方が良さそう!

  • No.28 マル

    21/10/20 17:54:03

    ひき割り納豆 最高!

  • No.27 富士山

    21/10/20 17:47:08

    >>26
    ひきわりの方だよ。
    表面積が大きい方が納豆菌がたくさん付いてるらしい。

  • No.26 イチボ

    21/10/20 17:06:37

    >>12
    ん?普通の方が栄養価高くなかった?
    間違ってたらごめんね

  • No.25 ネクタイ

    21/10/20 17:05:33

    大粒、中粒、小粒、極小粒、ひきわりどれも好き。パスタ、手巻き、軍艦、ばくだん丼、ばくだんうどん(蕎麦、そうめん)する時は、絶対にひきわり使う。なんか粒よりひきわりが美味しく感じる。納豆オムレツ(我が家は卵でくるまず、卵と混ぜてから焼く)には、ひきわりはイマイチで、極小粒が美味しい。
    関係ないけどさ、納豆と豆腐って漢字逆じゃない?納まった豆は、納豆じゃなくて豆腐じゃん。豆腐った(腐ったと言うか発酵だけど)のが納豆じゃん。何となくふっと思ったー

  • No.24 お願いします

    21/10/20 17:01:45

    >>22
    お粥って、納豆をお粥にかけるの?

  • No.23 エンピツ

    21/10/20 16:56:59

    そんなの好みじゃない?って書きに来たらオチ?に笑った
    普通のも小粒も大粒もひきわりも美味しいよね

  • No.22 リブキャップ

    21/10/20 16:56:12

    美味しいよね〜
    タレがついてないのもあるから、醤油で食べたらまた味が違ってね!
    お粥と手巻きは引き割りがいいな

  • No.21 マルカワ

    21/10/20 16:54:35

    私も子供の離乳食きっかけで美味しさに気づいた。

  • No.20 マメ

    21/10/20 16:53:13

    多めのタレと、ポン酢をかけてほとんど混ぜないでサラッと食べるのが好き

  • No.19 カシラ

    21/10/20 16:50:48

    ひきわり好き!!
    少数派だけどね。

  • No.18 ランプ

    21/10/20 16:46:08

    ひきわりはパンに乗せる時に使う

  • No.17 ウワミスジ

    21/10/20 16:39:14

    製造方法も、粒納豆とは違うんだよ。

  • No.16 レバー

    21/10/20 16:30:26

    黄色いパッケージの「超こまかーい きざみ納豆」ってのが最高!

  • No.15 シキンボウ

    21/10/20 16:30:24

    食べた事ない。
    今度買ってみよう。笑

  • No.14 ツラミ

    21/10/20 16:26:32

    そうそう、私も主と一緒
    もう何年もひきわり食べてなくて久々に食べたらウマッてなった

  • No.13 コブクロ

    21/10/20 16:16:42

    納豆は大好き。
    でも手軽な使い方がわからないから、結局小粒を買ってる。
    納豆をご飯にはのせたくないしなあ。
    今は小さく切った海苔で巻いて食べているけど、同じ感じ?

  • No.12 カシラ

    21/10/20 16:16:23

    美味しいよね。確か栄養もひきわり納豆のが高いんだっけ。

  • No.11 抹茶

    21/10/20 16:15:05

    ひきわりしか買ってない。くせになる

  • No.10 ウチモモ

    21/10/20 16:14:53

    >>8
    私もテレビでみたよ。
    細かく砕いてある分、栄養の吸収率が高いって。

  • No.9 ツラミ

    21/10/20 16:12:39

    特有な匂いするよね
    子どもたち好きだから時々買う

  • No.8 レバー

    21/10/20 16:11:59

    ひきわりの方が栄養が取れるときいた。

  • No.7 メガネ

    21/10/20 16:11:36

    離乳食に重宝するから最近はひきわり納豆ばかり買ってるわ。

  • No.6 ヒウチ

    21/10/20 16:10:23

    ひきわり納豆は青のり入れるのが我が家の定番品。

  • No.5 りー

    21/10/20 16:06:28

    納豆巻きはひきわりじゃないと!

  • No.4 なか肉

    21/10/20 16:05:49

    むしろ小粒とかの方が食感が苦手だな。

  • No.3 クリ

    21/10/20 16:03:31

    クセになるよね 塩だけとかも美味そう

  • No.2 ミノ

    21/10/20 16:01:32

    素直で可愛い
    私も最近ひきわりばかり買っちゃう

  • No.1 マルカワ

    21/10/20 15:58:19

    確かに見た目は不味そうだよね(笑)!

1件~40件 ( 全40件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。