ウワミスジ
今年役員してます。
共働きで旦那が平日休みなので、旦那と休みと被る時はお願いすることがあり、活動を夫婦で半々にしている感じです。
あるママさんに会うと、
必ず「今日は旦那さんお休みじゃないんだねー」から始まり、
「旦那さんこないだゴミ持っててくれたの!」
「片付けやっておくって言ってくれたの!」
「掃除用具室の重いドア開けてくれたの!」
などなど言われて、お礼と褒めてくれてるとかそんな気持ちかな??と思っていたのですが、
最近になって
「旦那さんこういうところあるよね!」
「ちょっと抜けてるからね!」
「飲み物は◯◯好きだからね!」←取り立てて好きなわけではないです。
のような、私の方が旦那さん知ってますアピールが盛んで、
他のママさんたちからも旦那さん狙われてない?と心配されるほどです。
私がいうのもナンですが、旦那は外面がフルメタル装備並みにガチガチに硬く、
正直言って家では「汚いギャルが汚いおばさんになった典型型。生理的に無理」と辛辣なことを言っています。
ちなみに子ども同士はクラスが違くて面識ないです。
ただ変な噂立つのもなぁ。
かと言って役員の仕事毎回行くのはキツイ…
こういうのはじめてなんですが、経験されたことある方、波風立てずに時間経つのをじっと待ってますか?
しばらく旦那に行ってもらうのをやめますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません