匿名
疲れました。
中2女子、周りの子達や部活と塾があるのでスマホ持たせました。もたせる前に注意事項は話し合っています。
ですが、タイムラインにはまってしまいました。
〜強制とかは個人情報を収集しているから危ないから止めてと言ってもしばらくしたらまたやり出す。フォローとかフォロワーとかも必死になってしまっていて、その度に話し合って子供に消させていますが、これもまたしばらくしたら降り出しです。
line自体を制限したことも何度もありますし、もともと時間制限はしています。ただ、これから先も使うだろうという思いと部活メンバーとのコミュニケーションにもなっていることもあり、アカウントを消すことはしていません。
もう何度も同じ繰り返しでスマホを見るのが苦痛になりました。止めたら親失格ですか?もう、本当に嫌なのでどこかに行きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 匿名
21/10/19 11:52:21
>>1
ありがとうございます。
まだ中2なのでlineもさせたくはなかったのですが、コロナ禍で部活動がしばらく出来なかった時期とかに励ましあっていたり自主練メニューとかもきたりしていたので、必要なことまで取り上げるつもりはないんだよって具体的に何が引っかかるのかも話しましたが、緩いというか危機感がないというか。
もう、最低限守ってくれていたら良しとしないと私の身が持ちません。
高校生になったら、さすがに今のようにはスマホを見せてくれないだろうしこちらも成長として見たくありません。なので、できれば中学生の間に飽きてほしいです。
返信
No.4 主 匿名
21/10/19 11:54:28
>>2
約束はしてあります。没収も何度もしています。テスト前も没収しています。
返信