• No.51 ウワミスジ

21/10/19 16:06:49

>>43

>えー、さすがにネタでしょ。
    子供が小さくてわからないならまだしも、専門学生って事は自分の子の周りだって大学受験経験してる人が居るんだろうし。
    それか義姉の子達の方が偏差値上なんじゃないの?
    うちも偏差値50程度なら行かなくても良いくらいに思ってるけどね。
    今、高3だけど第3希望でも偏差値54以上で選んでるよ。
    いくら身内で兄弟の子でも、必要ない!とか周りには言わないけどね。

↑これの事?

義姉の子が偏差値高いから言ってるんじゃない?ってとこ?
    それは、大学の偏差値をわかってないみたいなレスばかりだったからだよ。
    でも専門行ってる子が居るなら、ネタかどっちかだと思ったね。
    それにうちが54以上で選んでるのは本当だけど、わざわざ身内でも「必要ない!」とかは言わないけどね。って書いてるんだけどな。

• No.59 ヤン

21/10/19 16:19:55

>>51

最初のコメント読んで勘違いされるのは

『うちも偏差値50程度なら行かなくても良いくらいに思ってるけどね』

ここだと思うけど。

実際に私も読んでて嫌な気分になったから(笑)
    後の説明読んで納得したけど、説明不足だと思うよ。
    ママスタコミュニティのコメントって難しいよね。私も思ってもいない事で批判されてりして凹んだりするから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62

ぴよぴよ

• No.63 ウワミスジ

21/10/19 16:33:27

>>59
    あなたはその後のコメントですぐに理解してくれるから良いけどさ、何回説明しても理解できないのに何回も絡んで来るのとか、面倒くさくてしょうがないw

最初のコメントで、そうそう長々書くのもアレじゃない?
    しかも第3で偏差値54以上で決めてるから、50程度なら行かなくても良いくらいに思ってるって書いてるのよ。
    行かなくてもいい!とは言ってないし、ウうちの子じゃない子にまで言わないし。
    (頑張れ!って言う意味で)って最初に書けば良かったのか?
    そこを書いても絡んできた人いたしなー

自分宛でもない他人のコメント読んで嫌な気分になるんだね。
    私ならスルーしちゃう。
    そこでコメントしたら荒れる原因になるしね。
    あなたの絡み方は、嫌な気分になったとも感じさせない絡み方だったけどね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。