• No.108 クリ

21/10/20 00:46:22

なんか、いろんな情報を得てるうちに、大学は東大、京大に行って当たり前の感覚に陥ってるのかな?年収200万の婚活女性が年収600万の男性を低所得と思っちゃってるのと同じなのかも。実際、自分が受験したり、就活したりすれば、その高みがよくわかるんだろうけどね。自分のことは棚上げで、勘違い発言する人は、いるだろうから気にしないのが一番。

• No.109 レバー

21/10/20 08:20:51

>>108

これ分かるわ。

家の子がMARCHに受かった時、滑り止めだし本命の入試中だったし、受かって当然だと思ってたから、さほど褒めなかったんだけど、後から子供に凄く文句言われた。

私自身初はMARCHに行けなかったのに、何で受かって当然って思ってたのか謎。
    自分が努力したわけでもないのに、大学入試の情報に接してるうちに、自分まで賢くなった気分になってたのよね。

『言うは易く行うは難し』だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。