ミノ
ママ友グループ、クラスのほぼ全員が入ってるやつです。
公園遊び、今ならハロウィン企画するような幹事役というかリーダーみたいな人が2〜3人いて他はついていってる感じ。
そのリーダーの中の1人なんですが毎回私だけ既読スルーします。かれこれ一年くらいずっとそうなので絶対に気のせいではないです。スマホに張り付いてるの?ってくらいどんなタイミングでも他の人には即返信です。会っても挨拶はこちらからすれば返してくれるけど、憮然とした態度を取られることも多々あります。
なので、その人が言い出しのイベントには参加しにくいのですが、子どもは行きたがるし、気付いてない人からは来られないのー?って言われます。
相談できるママは1人しかいないんですが、楽観的な性格の人で、言ってみたけど、気のせいだよ、気にしない気にしない!って感じです。
コロナも収束気味で今年はクリスマス会、ママ忘年会、新年会も復活の見込みです。
ママ会は別にいいけど、子どもが集まるものはやっぱり行きたがるので私が我慢するしかないですか?
因みにそのリーダー格の2〜3人は上の子の時からのママ友で続いているので、私たちの学年でも卒園後も集まる気満々です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません