• No.45 シャトーブリアン

21/10/17 09:02:42

個人的にはタバコぐらい吸っても良いと思うよ。私は吸わないけど。
    でも信号待ちとかで窓から腕を出して灰を落としてるのを見ると、腕、ちぎれたら良いのにとは思う。ポイ捨てしてるの見るとエンジンでも爆発して消え去れ、とも思う。後、夜に家の前でタバコ吸ってるおじさん見ると肩身狭いのか哀れだなって思う。

• No.51 カシラ

21/10/17 09:12:17

>>45
    嗜好品は本人の自由ですからね。
    タバコ吸うな酒飲むなはいえないです。
    タバコを吸わない人にはタバコのあの味の良さがわからない。
    タバコを吸う人には吸わない人の気持ちが理解できない
    アルコールも飲まない人には飲酒する気持ちがわからない。逆もしかりですね。
    タバコの場合は受動喫煙があります。外で、バルコニーで隔離された部屋で吸わされるのは仕方ないです。
    60代以上の高齢者のCOPD患者の多いこと
    でも彼らの時代は、すってすってすいまくれ、、という風潮があったので仕方ない。それを今やめろと言ってもすでに肺胞は固くなり機能しなくなってる
    タバコ辞めましたと言ってもすでに400本以上
    灰となってしまった場合は将来COPDになる確率大だそうですよ
    これも生き地獄です。父の趣味仲間のおじいちゃんが24時間酸素
    芸能界の俳優さん、女優さん落語家さんたちもこの疾患で亡くなった人多いですよね。
    後悔先に立たず、、肺が機能していませんといわれ恐ろしくなってタバコをやめても遅い。
    喫煙と飲酒の代償は大きい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。