千葉婆って? へのコメント(No.55

• No.55 匿名

21/11/12 01:50:21

食後のフルーツはデザートだからおやつじゃないよねって若い子達に笑われて
    慌てて「デザート」でググって検索結果の一番上に出てくるウィキペディアの
    「デザート」の項目に書かれてる語源「デセール」を丸写しして自分の無知を誤魔化そうとしてたフルコースの構成を知らないお婆さん=千葉婆だよ。
    このお婆さん何でもすぐググって意味も知らずに出てきた単語そのまま書いちゃうので有名なのw
    そのウィキにこそデザート=食後に提供されるフルーツや菓子、とはっきり書かれてるのにねw 
    はっきり果物(フルーツ)とデカデカ書かれてるのにw   
    そもそもデセール=食後のフルーツや菓子類の意味だしw
    そこまではウィキに書かれてないからわからなかったみたいw 
    高級店だとデセールはまずカットフルーツとチーズがワゴンなどで一緒に出てくるの。
    経験って大事だよねw 
    fresh fruits after meal=dessertsですよん。西洋では食後フルーツ=デザートの意味は同じ。    
    フルーツじゃなくてもババロアでも何でも食後の甘味は西洋ではすべてデザート。 
    婆が若かった時代は和食では食後にフルーツは食べなかっただろうけど近年は格式高い一人8万以上の超高級料亭でも高級旅館や懐石でもデザートのお品書きはほとんどフルーツだからね。シャインマスカットとかマスクメロンとか。
    経験って大事だよね~
    男にどんだけ良い店連れてかれたかデート回数がものを言うわ。
    婆は高齢だし若い頃にも高級店に連れて行かれる経験が一度もないからわからなかったんだよ。  
    てか高級店に行かなくても一般家庭でも食後のデザートにフルーツを食べるって私の産まれた時代ならもう赤ちゃんの頃から当たり前なんだけど、婆の生まれた時代にはまだ日本にその習慣がなかったみたいで知らなかったみたいw
    知らない癖に婆さんはウィキに書かれてた単語だけ拾って意味も知らず書いてたのw
    デセールという語源を引っ張り出しても食後のフルーツはあくまでフルコースでも家庭でもデザートの位置づけだから一連の食事の一環であり決して「おやつ」にはなりえない(東洋でも西洋でも)という事実は変わらず、せっかくググって丸写しした単語は何の効果も発揮しないどころか、婆が否定しようとしてた周囲の意見の正しさを証明してしまったという皮肉な結果となりママスタ一の笑い者の婆さんだよ。

幼い頃からフルコースや懐石を格式高い店で食べる教養って大事だね。
    まともな食育の両親に育てられるってほ~んと大事だね☆

ああ、良かったぁ、私は両親や付き合う男性に教養を与えられて☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。