自分の家で【たくあん】を作ったことある方に質問です

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 5
    • KDDI-SA31
    • 06/01/01 15:25:47

    皆さんレスありがとうございます。頂き物のたくあんに結構、黄色く色がついていて気になったものですから伺わせて頂きました(^-^;)

    • 0
    • 4
    • 横レスすいません
    • N901iS
    • 06/01/01 15:22:43

    たくあんの漬け方教えてくださいm(__)m

    • 0
    • 3
    • 漬物には白い御飯だな
    • V703SH
    • 06/01/01 15:01:09

    着色料を使わずに漬けたことがないので、はっきりと答えられませんが、多分、色はつかないと思います。長く漬ければ、多少変色するとは思うけど…。

    • 0
    • 2
    • ウチは
    • KDDI-CA31
    • 06/01/01 14:59:49

    ウコンを使ってる。
    あと時期がもう遅いけど柿の皮を入れると、甘みと色(濃くはないけど)がつくよ

    • 0
    • 06/01/01 14:56:38

    お店で売ってる黄色のタクアンみたいにするには着色を入れないとダメですよ~私はユズタクアンとかたまり漬みたいなのが好きだから着色は使わないで漬けますよ♪

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ