- なんでも
- ボーロ
- KDDI-SA31
- 06/01/01 14:45:54
着色料を使用しなくても、かなり黄色くなりますか?教えて下さい。宜しくお願いしますm(__)m
- 0 いいね
Pickup
着色料を使用しなくても、かなり黄色くなりますか?教えて下さい。宜しくお願いしますm(__)m
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
皆さんレスありがとうございます。頂き物のたくあんに結構、黄色く色がついていて気になったものですから伺わせて頂きました(^-^;)
たくあんの漬け方教えてくださいm(__)m
着色料を使わずに漬けたことがないので、はっきりと答えられませんが、多分、色はつかないと思います。長く漬ければ、多少変色するとは思うけど…。
ウコンを使ってる。
あと時期がもう遅いけど柿の皮を入れると、甘みと色(濃くはないけど)がつくよ
お店で売ってる黄色のタクアンみたいにするには着色を入れないとダメですよ~私はユズタクアンとかたまり漬みたいなのが好きだから着色は使わないで漬けますよ♪