• No.8 タン

21/10/13 19:49:10

たぶん、いつも残業で延長保育なんですけど今日は時間内に迎えに行ったし体調悪くてすっぴん、服装も会社行く時とは違う服だったんで休みだったんだとバレました。それで、お迎えの時に、もしかしてママ今日は休みでした?休みだったなら家庭保育を~とかなんとか言われました。
    タダで預けてんならあれですけど、こっちは1番高い保育料払ってお願いしてるんだし、規則通り時間内に迎えに行ってるんだし‥と思ってしまいました。
    私ってモンスターペアレントかな。

• No.18 マルカワ

21/10/13 19:57:33

>>8
    「こっちは1番高い保育料払ってお願いしてるんだし、規則通り時間内に迎えに行ってるんだし‥と思ってしまいました。」

保育園のシステム知らないの?
    一番高い保育料払ってても、公費で足りない分を賄ってるの、税金で足りない分を払ってもらってる身分なの。
    全額あなたは負担してないわけよ?
    しかもコロナ禍で具合が悪いなら預けるのはナシ。
    そして未満児なら休みの日はお休み。
    地域によって違うかもしれないけど、コロナ禍で具合が悪いなら預けるのはどこもナシだと思うけど?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。