• No.67 テール

21/10/12 20:33:52

たくさんご意見ありがとうございます。

実は息子も中学からの一貫男子校ので、中学は校則が厳しいのですが高校あがると一気に自由になり、息子の学校では高1が一番調子に乗る時期といわれています。
    息子からすると、私は高校にあがってからは以前より口うるさくなったと思います。

夫も中学から息子と同じ学校で、大学も理系、職場も研究職で男ばかりの環境でした。
    私は夫にとっては大学の部活の2つ上の先輩(私はマネージャーでした)なので、非難といってもモラハラっぽくはなく、おいおいやりすぎ…という感じです。
    息子の髪染めなども、自分も同じ時期があったからかそのうち気付くからやらせておけというような、ゆるい構え方でした。
    夫も息子も女性がいない環境で気持ちに疎いところもあると思います。

だからこそ、今回のことは私が余計に厳しく接するべきと思うんです。

息子は今日は一人暮らしの甥の家に泊まるそうです。
    塾の件に納得が行かないから帰りたくないそうです。
    甥には迷惑をかけてしまいますが、息子の話を聞いてくれるとのことなので、今日はお願いしようと思います。

• No.69 サガリ

21/10/12 20:58:26

>>67
    お母さん、よく頑張りましたね!
    あなたのような素敵なお母さんの息子ですかは、あとは信じましょう。
    昨日の今日ですし、失恋したのと怒られた事でまだ気持ちの整理がついてないのもあるかもしれませんし。

お年頃だから彼女が欲しいと思うのも自然です。片思いは相手の気持ちが分からない。
    分からないからこそ、想像して、気遣うのが優しさだと教えてあげてください。

トピ主さん家族が、また新しい再スタートきれますように!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。