女の子って学歴必要ない? へのコメント(No.47

• No.47 ウルテ

21/10/12 11:11:13

悩ましいよね。
    女性も学歴社会とは言え、結婚して主婦になってしまえばあまり意味がないような気がする。
    高学歴の旦那をつかまえたいなら、自身も高学歴じゃないときついだろうし。

大学って言っても、有名大じゃない、例えば地方の私立大学で名前を聞いても「へー、どこ?」って言うような大学に何百万も学費出すのは親として惜しい気持ちになる。(そこでしか資格がとれないとか稀有なら別。)
    大卒の肩書きが欲しいだけのために行くならやっぱり嫌だな。
    大学費用と生活費をぽーんと払える余裕はない。
    同じ数百万なら手堅く資格を取れる、看護、理学作業療法、幼稚園教諭あたりがいいな。
    ここら辺は学校に行かないと資格取得が出来ない。
    介護系は、数年間働くと資格取得の条件を満たして試験を受けられるから介護なら働いて取りなさいって言う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 マウントFUJI

21/10/12 11:20:27

>>47
    結局そういうことだと思う
    親が大卒で大卒当たり前、学費もそんな必死にならずとも用意できる家庭なら
    学歴より資格とか顔とか言わない
    学歴は言うまでもなく
    資格があった方がいいよね、顔が可愛いと得だよねという言い方になる
    学歴より…という文脈で語る人は、単純にお金に余裕がない人ではないかと思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。