• No.119 ザブトン

21/10/10 10:35:10

いじめられた子が不登校になったり、転校しなきゃいけないなんておかしいとは思う。いじめた方がどこか行けばいいとも思う。
    だけど、いじめの判定?は誰がどの基準でするのが公平?最近うちの子にあった出来事なんだけど。ある子に、あることないこと言われたり、されたりが続いてたから、もうその子とは必要以上に関わらないようにしようと決めた。挨拶とか連絡はするけど、わざわざ仲良く話しかけたりしないってことね。そうしたら、無視されたイジメられたって言いふらされ、先生に言われるしでしばらく大変だった。結果今までの全てがわかって、うちの子がとった行動は間違ってないって先生は言ってたけど。
    先生が双方の話をキチンと聞いてくれる人だったから良かったけど特に女子関係は判断難しいよね…。

• No.130 テール

21/10/10 10:45:04

>>119
    いざこざはあるからね。
    イジメじゃなく、喧嘩もある
    いじめかいじめじゃない判別は複数対個人だと思う
    個人同士なら、喧嘩。相手が複数でこっちが個人だったらいじめだと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.141 ザブトン

21/10/10 11:05:47

>>130 主の判断ならうちの子はイジメだね。相手が個人で、こっちが2人。今まで散々嫌なこと言われてきたから、もうこれ以上は我慢できない必要以上に話さない、特別に仲良くはしない。ってしたらイジメられたって言われたから。イジメは相手がそう受け取ればいじめってよく言うし。うちの子にも悪い所はあるだろうけど、これが、いじめならやりきれん…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。