• No.13 ササバラ

21/10/08 11:13:39

あわせてご相談があります。
    もし答えてくださる方が居れば、、、

親に暴力を振るうときはどうやったらやめてくれるでしょうか。「痛いからやめてね」と冷静に話してその場から離れても、ヒートアップすることが多いです。最終的にドカンと怒られて泣いて終わります。これが毎日で疲れます。
    やっぱり愛情不足なのでしょうか。
    叩き出したらどうしたら良いでしょうか…

• No.14 センマイ

21/10/08 11:29:41

>>13
    うちも同じような感じで相談した時は、かまってほしいからだと言われました。対応としては、痛い!などの大きい反応はせず、淡々と痛いからやめてね。とだけ言ってスルー。
    怒る行為がほしくてやっているみたいなので出来るだけ反応しないようにすることだと。
    暴力してきそうな時事前にわかったら、暴力する前に気を逸らして回避する。
    暴力してない時にたくさん反応したりかまってあげたりする。

↑これが理想ですが、母も人間なのでイライラしたり怒ってしまいたくなると思います。わたしもこう対応すればいいとわかっていても実際やられて痛かったりしつこくやられてるとイライラしてしまいついこちらもヒートアップしてしまいます。
    出来るだけ冷静に淡々に、お互い対応がんばりましょう…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。