2歳の子供を殴りたくなる。 へのコメント(No.58

• No.58 ウワミスジ

21/10/07 15:02:41

めちゃわかる。
    うちもそうだったから、上の子と歳が空いてるだけに余計に比べてしまうとこもあったよ
    とにかく小さい時から手がかかるし、好き嫌い多いしわがままだしってのがあった。それでも、三輪車で朝早くから外に行きたがったら連れて行ってたし、欲しい物は買ってたかも・・
    幼稚園のバス来るから連れて行くだけでも一苦労だったしー!泣きわめくから布団かぶせたり。
    今やっと小学生の高学年なんだけど、低学年の時は朝からイライラ半端ないし物に当たりながら家を出てたよ。中学年では友達の約束断ったらぐちぐちうるさいから仕方なしに遊びに行ったりフォートナイトに誘われては切れてたり。宿題も次の日回しでイライラしながら。
    今は学習したのか、遊ぶ話されても聞いてないふりして無視してるらしい(笑)
    宿題も帰ったらすぐやる様になって、イライラする事もほぼ無くなったよ
    スマホも今年から持たしたけど、友達にはまだ誰にも教えてないみたい。どうもめんどくさい相手が多いとかで教えてないそうです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。