2歳カップ麺しか食べない へのコメント(No.167

• No.167 ランプ

21/10/05 11:10:28

うちの息子も偏食でした。とにかく何か食べてもらわないとと思い食べれるものを出していましたので気持ちわかります。
    うちは白米やうどんは食べたので主さんに比べたらまだマシでしょうか。
    カップ麺しか食べないのはキツイですね。

保育園に入れることはできませんか?

うちの子は保育園に入っても最初は給食を一切食べれない状況でした。
    先生も食べるように色々頑張ってくれてたと思いますが無理やり食べさせるようなことはしないでくれました。
    1ヶ月ぐらい経った頃、徐々に食べるようになったそうです。
    家では親が負けて食べれるものを与えてしまうけど、保育園ではそれしか出ないと諦めたんでしょう。

今中学生ですが、小学校以降も学校の給食が食べられなくて困るといったことはありません。嫌いでも我慢して食べることはできるようになっています。
    家では食べないものもありますが、健康に育っていますのであまり気にしていません。

当時、お弁当持ちの幼稚園にするか迷いましたが、それだと結局私が子供の食べるものしか入れずに偏食は改善しなかったかもしれません。
    出されたものを食べるしかない状況においたことが息子にとっては良かったのだと思います。
    母親がそれを貫くには母子ともにとても精神的にツライと思うので、お任せできる所があれば、と思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。