ハラミ
上手い子が悪いわけじゃないのにイライラする。特に試合後から月曜日はイライラモヤモヤが続く。
元々スクールに入ってて長くやってるみたい。更にセンスもある。キャラも面白い。試合では1試合で5点くらい決める。試合中は笑顔でキラキラしててさ。ご両親も嬉しそうだし周りの保護者も得点入ってキャーキャーしてる。
人数少ないチームでベンチの子は毎回同じメンツで我が子はベンチで不貞腐れたり地面に座って砂いじりしたりしてる。コーチに試合出たいとアピールしてもほぼ出してもらえない。出れても1分くらい。
あーあ、つまらない。月曜日は憂鬱だよ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 ハラミ
21/10/04 18:25:12
やっぱり批判ばかりだね。うちの子、学年の中では1番最初に入団したんだよね。今より人数少ない頃はみんな試合に出れてて我が子ももちろん毎試合出てて負けてたけど楽しかったな。
けど元々いた子たちでまあまあ上手い子数人は下手な子たちにイライラしてる感じはあったの。下手な子たちが抜かれて点数決められちゃってたからさ。今年はじめに上手な子が入ってきて練習試合でも勝ちだしたら更にサッカー経験者が数人入ってきたの。そしたら最初からいた下手な子たちはみんなベンチ行き。上手い子が出るのは当たり前だよね。頭ではわかってるけど気持ちがついていけないの。
応援はコロナ禍だから声を出したりは出来ないけど拍手はしてるよ。試合に出てる子のお母さんたちは本当に楽しそう。その場にいるのが居たたまれないの(泣)
返信
2件
No.25 主 ハラミ
21/10/04 18:37:17
自主練なんてしないよ?土日しかサッカーしないもん?ゲームばかり。
上手い子たちはスポ少以外にJリーグのスクールに週2とかで通ってるみたい。そりゃ上手いよね。うちはスクールに通わせるのは金銭的に無理だし旦那もサッカー練習の相手をしないし練習試合も見に来たことがない。上手い子たちのお父さんはスポ少のコーチしてて経験者みたい。1番上手い子のお父さんはサッカー未経験みたいだけどお手伝いとしてスポ少のコーチに参加しててなんか色々惨め。
返信
3件
No.31 主 ハラミ
21/10/04 18:42:26
うちの子のスポ少は地区の中ではかなり弱いチームです。周りはめちゃくちゃ強豪ばかりでチームの人数もすごく多いみたい。だから他に移ったらベンチにすら入れないかも。
なのに上手い子が入った途端強豪相手に引き分けたりしててこれから部員が更に増えるかもですね。
返信
No.35 主 ハラミ
21/10/04 18:47:15
もともと上を目指すとかじゃないから今のチームに入れたのに。3年生の今、勝ちだしたからコーチたちもやる気が出てきたみたいだし、上手い子たちはみんな必死で練習してるし温度差を感じるわ。
返信
2件
No.43 主 ハラミ
21/10/04 19:10:21
上手い子たちの進路は知らないけど、他学年の上手い子たちは中学の部活は入らずにクラブチームに行ってるみたい。他の学年は上手いけど我が子の学年だけ弱かったから続けてたのにな。
他のスポーツのスポ少はすでに人数いるみたいだし、近所にある有名なスイミングスクールは幼稚園児クラスから力を入れてて選手を目指すようなところだし。違う種類にしてもベンチだろうから1、2年生の頃のようには親子共に楽しめないな。今のところ辞めたいとは言わないから本人は楽しいのかな。わたしはもう練習試合すら見に行きたくない。
返信
1件
No.76 主 ハラミ
21/10/04 22:03:14
やる気が無いのは認める。だって本気でやるなら今みたいにはなってないから。今更違うチームに入る気もないし子どもも辞める気がないからこのまま続ける感じかな。まぁ子どもがやる気を出して自主練してくれたらいいけどさ。なんか気持ちも落ち着いたしこんだけダメ出しされたら吹っ切れたかも。
みなさん、ありがとうございましたー。
返信
2件