• No.418 ササクラ

21/10/15 00:11:03

上皇后もよくやるよね。初孫との絆みたいな写真と記事出してたよね。入籍前に必死みたいだけど手回しすぎ感バレバレだよね。何千万、何億ってかけて、テレビ、新聞、コメンテーターに同情お祝い報道させて、辛口コメント消して。

• No.427 匿名

21/10/15 09:20:53

>>418
    上皇后様は個人的にたくさんの貯蓄をお持ちで、そこからお二人をご支援するのではないかってネットで見ました。
    眞子様もあの若さで億単位の貯蓄がおありと。

上皇后様はご実家が裕福ですが、お衣装もたくさんお持ちだし、メディアの統制をしたり、お二人に支援したり相当かかりますよね。
    皇室の方の個人的資産ってよくわからないのですが、少なくとも公務にかかるお衣装などの経費は税金。それでそれだけプラスが出るなら、せめて確定申告はしてもいいような気がしますが。
    ていうか、それだけ個人的な収益が発生するならそれは「公務」なんですかね?アナ雪の映画鑑賞が公務と言われても。

国民の税率がどんなにあがっても、上の人達が好きなだけ使った残りかすしか回ってこないので、年金資金なんてサグラダファミリアばりに永遠に足りる事はないでしょうね。年金がーって言えば、税金あげやすいし。国民は打ち出の小槌ですかね。
    お2人のご結婚は、税金これ以上使わないならご自由に。
    あとはこの件を無駄にしないためにも皇室に会計監査いれてほしいです。
    1人一円くらいなんだから文句言うなっていうけど、一円たりとも無駄に出来ないって思ってくれる方につかってほしいです。年金、一円上がったらめちゃくちゃ恩きせるくせに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。