急上昇
タン
仕事ができると評判の良い人だったのに、最後の最後の接客でお客様に間違えた情報流してたっぽくて、案内についてクレーム言ってきた客の担当をすることに…
周りの人には私のミスではないことと、あの人実は仕事できてなかったんじゃ?ってのは伝えたんだけど、お客様が自分にとって都合の良い解釈にすり替えてるのでは?みたいに言われる。
ちゃんと案内してるはずだよ!って。
確かに融通を聞かせて欲しくてあることないこという人がいるのは確かだけど、あの人のことを良いように思いすぎてる気がする。
その人に電話して、どんな案内したのか確認してみます、と言ったら、辞めなよ!もう辞めたんだからあなたが説明をしなおせばいいだけって言われたことにずっともやもやしてる。
まだついこのまえの接客なんだから覚えてるはずだし、間違えて案内して迷惑を置いていったんなら、それは反省してほしいし知ってほしくない?
辞めるからってずさんな対応とかしてほしくないのに、なんで私がやれば済むってことにされてるの。納得いきませんよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 カシラ
21/10/01 07:18:02
>>1ほらぁ、仕事できる人ならちゃんと説明してるはず。お客様の解釈違い、難癖側、出た。
業務報告読んだけど、お客様の言い分が抜けてるんだよ。
お客様は、こう話したらこう聞いた。で担当はこうしてほしいと言った。
その人は、こう言ってきたからこう伝えた(ここは合致)、で、納得した。と。
全然納得してないじゃん。ってこと。仕事できてる?できてないじゃん。
返信
1件
No.19 主 なか肉
21/10/01 12:45:00
>>17もお、いいって。
返信