アムウェイやってる妹

匿名

シキンボウ

21/09/30 23:35:53

妹がアムウェイ信者で、最近は私にまで
勧めてくるようになりました。
洗剤から化粧品から全てアムウェイ。
十数万する鍋から始まり、コロナ禍なのに家で料理教室かパーティーみたいなのやってて
イライラします。インスタもしょっちゅう上げていて、見ていて呆れます。人を引き込んでは、自分の利益にする悪どさに気付かないのも不思議です。
辞めるように何度も何度も言いましたが、未だにやっていてもう10年くらいやってます。
いくら稼いでるか借金あるかも分からず、
本当に家族の縁切りたい。わかってくれますか、このむなしさ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 クラシタ

21/10/01 00:09:41

うちは兄がやたら飲み会行ってるなーと思ったら、思いっきり洗脳されてた
    都市部に交流センターみたいなのあるよね?
    どんどん顔つきがやばくなって家族も崩壊しそうだったからブチ切れて携帯追って平手打ちしてやった笑
    おとなしい優しいアホな兄だったから不労所得で家族が楽になると思ったらしい。引き寄せとか仮想通貨とかもハマっちゃうタイプ。誘惑が多すぎたけど結婚して子どもが生まれて全く無くなったわ良かった。

最近は友人の働いてる店で反ワクチンがデモの後に打ち上げがあったらしくて(予約時にはわからなかった!)、コップの水に化粧品?の粉を入れて実験してたみたい。成分比較みたいな?

お決まりのデパートの化粧品がなぜ高いのか…に始まり、ワクチンも製薬会社の金儲けの為…と大盛りあがり
    やっぱやたら集まりたがる人は気持ち悪いね
    めっちゃわかるよー

• No.3 シキンボウ

21/09/30 23:56:21

まだ親生きてるから、縁切りは難しくて…
    心からアムウェイを憎んでる

• No.2 シャトーブリアン

21/09/30 23:44:13

心に闇があってずっと悩んでるところで出会ってしまったか、
    人が良くて、おかしな人に利用されてしまったか。
    縁切ればいい。きょうだいは他人の始まり。

• No.1 ヒレ

21/09/30 23:41:36

わかります。
    もう数年会ってもないし、関わってない。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。