クラシタ
娘の友達ですが夏休みの読書感想文が市内作品展に出品されたらしく、入選したみたい。
入選って参加賞と同じですよね?
帰り会ったんだけど「○○ちゃんママー私読書感想文選ばれて、入選したから賞状もらえるの」って、わざわざ言ってきた。
他に自慢できることはないのかな?そもそも市内作品展で入選って自慢にもならないし、娘の話だと国語のテスト娘の方が上だし。
市内作品展に選ばれた人で優秀賞とか以外の人は皆入選って扱いだと思うし、それなら入選は参加賞と同じだよね。
「入賞じゃないの?入賞ならすごいと思うけど、入選なら学校で選ばれたなら必ずもらえると思うよ」って言ったら黙ったわ。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません