四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.934

• No.934 熊本市電田崎線

O/GDJ4wbAW

22/01/09 13:54:57

平成18年の間違いでした。
    お恥ずかしい(>_<)
    出直します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.937 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

22/01/09 16:33:41

>>934

特別扱いは良くないのですが、今回は事情も事情ですので、もう一度見てみました。

2006年 4月17日 男 14:44
    で、鑑定しました。(細かい内容は省きます)

基本性質は「丙」(太陽)です。
    明るくて、時に激しい性格があると思います。

基本性質は「火」なのですが、「三合水局」が出ていました。水の性質になります。
    頭が柔らかでアイデアマン。その一方で、考えがコロコロ変わってしまうという性格になります。

さらに、基本は「火」なのに「水」で消してしまうことになるので、気持ちが「消火」されてしまうと思います。飽きっぽいという性格は、ここから来るのではないでしょうか。

息子さんの命式では、「食神」が強い影響力を持っています。
    楽しく過ごす星ですが、怠け心を起こす星でもあります。
    今、不登校である状況を楽しんでいるなら、危険だと思います。

月支元命は「正官」なので、根はまじめだと思います。
    しかし、「食神」が強いので、まじめさがなかなか発揮できないのではないでしょうか。

また、「辰戌」で「沖」となります。凶意です。
    気性の荒さや、怠け心などを増長してしまうかもしれません。

一般社会人が向いていないわけではありません。
    しかし、このままずるずると子供時代を続けてしまうと、難しくなりそうです。

手に職をつけて自信さえ持てれば、立派に社会人をやっていけると思います。
    高校選びでは、普通科よりは、何か資格の取れる学科を探した方が良いのではないでしょうか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。