四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.83

• No.81 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/10/03 16:45:17

>>72
    年柱 傷官 傷官 傷官
    月柱 正官 傷官 傷官
    日柱    偏官 偏官
    時柱 正官 劫財 劫財

日干は「己」です。畑を表します。
    器用で、なんでもこなせる方だと思います。

年柱は、傷官3つです。
    傷官は、おしゃべりが得意な性質があります。
    子供時代は、弁舌では他に負けないような子だったのではないでしょうか。

月柱は、正官と傷官です、月支元命は傷官です。
    正官はまじめな星ですが、傷官の方が強く出ます。
    社会生活では、弁論は他の方を圧倒し、自分の正しさをアピールする力があると思います。

日柱は、偏官2つです。
    偏官は、正義感と義理のある性質です。
    プライベートでは、正しいことを口にすることで、損をすることもあるかもしれません。

時柱は、正官と劫財です。
    劫財は、何かと苦労の多い星のようですが、ここに、神殺星の太極貴人という、吉星が出ています。
    子供とのかかわり方は、真面目で、がむしゃら。色々あっても、最終的にはうまくいきそうです。

傷官が多く出ているので、舌戦からのトラブルはあるかもしれません。
    しかし、天乙貴人や天官貴人など、吉星があるので、一生涯、なんらかの助けを得て、本当の意味で困ることはないと思います。

• No.83 クリ

4nuJLAfjiK

21/10/03 17:11:49

>>81
    ありがとうございました。占いが大好きなので今回詳しく占っていただけて嬉しいです。

いままでの人生、特に失敗もなくこなしてきています。仕事、結婚生活、子育てとゆる~く。

そしてお喋りすることが大好きです。
    ただ子供時代も弁が立つことはなかったです。
    キツイことを言える性格ではないため、心の中で相手の間違っている事に対してモヤモヤしています。それはいま現在もよくあります。
    ここで口に出すと損をしてしまうことがあるということですね。忘れずに覚えておきます。

子供は高校生、中学生ですが、とくに問題もなく良い関係ですが、今後何かあるかもしれないということですね…。

最後に困ることはないということが聞けて安心しています。

ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.90 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/10/03 18:22:48

>>83

お返事ありがとうございました!
    傷官の多い方は、専門書によれば、「弁が立つ」「舌戦に勝つ」という風なことが書いてあったのですが、そうではないのですね。
    むしろ、「言いたいことがあっても我慢」して、「もやもやが溜まる」のですね。ありがとうございました。大変勉強になりました。m(__)m

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。