四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.820

• No.809 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/12/18 19:34:25

>>801

・直近の未来(10年ぐらい)について。
    40~60歳あたりの人生は「日柱」で見ます。
    「食神」なので、楽しく過ごすことを第一に考える生活になると思います。

人の考え方に意見する星は「偏官」なのですが、その影響が抜けていくと思います。
    今までは、「自分がしっかりしなければ」という正義感があったと思います。しかし、「まあ、いいか」「自分は自分で好きにしよう」という気持ちに変わっていくのではないでしょうか。

ただそれは、「周りに従おう」という子供時代とは違って、「余計なことを言っても面倒だ」という諦めの気持ちに近いかもしれません。

大事な決断をしなければならないなら、30代のうちに決めてしまった方がいいと思います。
    40をすぎると、面倒に感じて、すべて人にお任せという気持ちになるかもしれません。

• No.820 京阪鋼索線

iR+PB00se4

21/12/19 00:59:53

>>809
    仰られていること既に分かるような気がします。
    昔は神経質で何でも気にするタイプだったのですが、社会経験を積んで手を抜くことを覚えて来ました。「あ!○○しなくても大丈夫じゃん!」いった具合です。

ちょうど30代と40代の境で選ぶ決断なので、答えを出すまでにメリット、デメリット含めしっかり検討します。
    ちなみに決断というのが夫の転勤に同行するかどうかです。子どもの進学問題もあり、ここから10数年は引っ越すことができないので夫には単身赴任を選んでもらうか、心機一転家族で新天地へ行くか迷っています。特に気になるのは家計のことです。どちらを選んでも仕事、お金問題なく過ごしたいです。この辺りで何か出ていますか?注意することなどあれば再度教えて頂けないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.822 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/12/19 09:20:23

>>819
    よい未来となりますように。(^^♪

>>820
    海外に転勤先での金銭問題となると、旦那さんの金運次第だと思います。

あなた自身の命式だと、日本国内なら問題なく仕事を見つけることができると思います。しかし、海外となると、妻としてのビザでは就労できないでしょうし。
    どの国へ行くのか、その国の経済状況や治安の問題もあると思います。

ただ、「食神」は衣食住の神と言われる吉星です。
    この先、生活に困ることはないのではないでしょうか。(安全上の問題とは別です)

旦那さん、お子さんも一緒に、家族できちんと話し合って決めると良いと思います。

はっきり答えられずにすみません。
    大きな問題なので、うかつなことは言えないと考えました。あとは家族会議で決定していただけたらと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。