四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.809

• No.801 近鉄田原本線

iR+PB00se4

21/12/18 16:12:29

>>797

ありがとうございます!
    人との付き合いは思いやりや誠実、信頼関係が一番大切だと思っています。(嘘で取り繕うのが面倒臭いのかも)
    確かに気も長い方です。でも、許せない一線を超えられると口も出るし縁も切る!ぐらいの勢いになってしまうので、私は怒らないと思っている相手にビックリされることが多々あります。
    幼少期と現在の状況の違いもよく当たっていて思わず笑ってしまいました。
    子どものことをしっかり考えたいのは、自分の育った環境に恵まれなかったのが影響しているかもしれません。

伺いたかったこととが既に書かれていたので驚きました。
    ここ数年、選択した結果に後悔が続いています。
    正しくは夫や第三者の意見を尊重した結果が悪く後悔している感じです。ほらやっぱりね!私の意見を通せばよかった!!という思いを強く持っています。そんな状況でまたひとつ大きな決断が必要なのですが、直近の未来(10年ぐらい)はどのようになっているでしょうか?

• No.809 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/12/18 19:34:25

>>801

・直近の未来(10年ぐらい)について。
    40~60歳あたりの人生は「日柱」で見ます。
    「食神」なので、楽しく過ごすことを第一に考える生活になると思います。

人の考え方に意見する星は「偏官」なのですが、その影響が抜けていくと思います。
    今までは、「自分がしっかりしなければ」という正義感があったと思います。しかし、「まあ、いいか」「自分は自分で好きにしよう」という気持ちに変わっていくのではないでしょうか。

ただそれは、「周りに従おう」という子供時代とは違って、「余計なことを言っても面倒だ」という諦めの気持ちに近いかもしれません。

大事な決断をしなければならないなら、30代のうちに決めてしまった方がいいと思います。
    40をすぎると、面倒に感じて、すべて人にお任せという気持ちになるかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.820 京阪鋼索線

iR+PB00se4

21/12/19 00:59:53

>>809
    仰られていること既に分かるような気がします。
    昔は神経質で何でも気にするタイプだったのですが、社会経験を積んで手を抜くことを覚えて来ました。「あ!○○しなくても大丈夫じゃん!」いった具合です。

ちょうど30代と40代の境で選ぶ決断なので、答えを出すまでにメリット、デメリット含めしっかり検討します。
    ちなみに決断というのが夫の転勤に同行するかどうかです。子どもの進学問題もあり、ここから10数年は引っ越すことができないので夫には単身赴任を選んでもらうか、心機一転家族で新天地へ行くか迷っています。特に気になるのは家計のことです。どちらを選んでも仕事、お金問題なく過ごしたいです。この辺りで何か出ていますか?注意することなどあれば再度教えて頂けないでしょうか。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。