四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.704

• No.701 青い森鉄道線

Qaclvf8Hs2

21/12/09 16:22:29

>>696
    有難うございました。うーん、この人、実はご近所のイジメっ子のお母さん、意地悪ボスママです…とにかく親も子も、人の悪口ばかりと人のせい、人を巻き込んでターゲットを孤立させ…そんなことを何年もずっと繰り返しています。何でこの人はこんな性格なのか、何がこの人も娘さんも心に鬱憤が溜まってるのかな?と本当にシンプルに疑問でたまらず。もともと少しコンプレックスが強い方なのかな?とは思います。相手を先にイジメることで、自分はイジメられない立場で上に立ちたいのか、ご結婚も早くお子さんも沢山いるので、あまり社会のルールをご存知でないか。ご主人は大きな会社にお勤めのようなので、自分も立派な人になれたと思っているのか。
    占い結果だと、基本的に根は真面目みたいですね…確かに子供のイベントの為にパーティーをしようとか、先生が辞めるから手作りでみんな何か手芸をしてプレゼントしようとか、そういうことは大好すきな人。でも賛同しない人、お付き合いは最低限でいたいママには全力で攻撃しまくります…

• No.704 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/12/09 17:12:12

>>701
    お返事ありがとうございました。
    月支が「劫財」となっており、ここが、周りから見える本人への評価になります。

劫財は自我の強い星なので、我儘に見えると思います。
    さらに、印星(印綬と偏印)がそれを後押ししています。

偏印は偏屈なところのある星です。(ご本人への命式だと言いずらいのですが)
    そして、印綬は頭の回る星なので、偏屈さと合わせていじめという方向に向かってしまったのかもしれませんね。

さらに、「正官」は、多すぎる場合は、自分の都合の良いように言いふらすことがあるそうです。
    政治家が追い詰められた時の様子だと思ってもらえば、分かりやすいのではないでしょうか。

良い方向に星の意味を出せれば、もっと良い人生が歩めたと思うので、残念です。
    貴重な情報をありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。