四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.681

• No.671 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/12/04 16:20:47

>>665

年柱 偏財 偏財 偏財
    月柱 比肩 偏財 偏財
    日柱    劫財 劫財
    時柱 正財 偏官 偏官

日干は「丁」です。灯を表します。
    普段は穏やかでも、不満を溜めてしまうかもしれません。

年柱は偏財です。
    偏財は吉星ですが、多すぎるので、凶作用があるかもしれません。
    本来は、人付き合いの得意な星ですが、逆の意味になるかもしれません。
    子供時代は、お友達付き合いで、振り回されて疲れたりしたかもしれません。

月柱は比肩が強まります。月支元命は偏財です。
    比肩は自我を表します。
    あなたの場合では、比肩が「用神」(吉星)として出ていました。自分をしっかり持って、主張した方が良さそうです。

性格の根っこは偏財です。
    人付き合いを大事にしたいという思いがあると思います。
    しかし、全体的に偏財が多すぎるので、思うようにいかずに悩むこともあるかもしれません。

日柱は劫財です。
    劫財は複雑さを表す星です。
    日常的に悩むことも多いかもしれません。しかし、この劫財が、あなたの場合では「用神」(吉星)となっています。
    折れない心を持つことで、吉運を招くと思います。

時柱は偏官が強まります。
    子供に対しては、正しさを伝えるお母さんになりそうです。

この命式は悩みました。
    鑑定内容は、現状と違うところもあると思います。お返事いただければ幸いです。

• No.681 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/12/04 22:43:41

>>671
    追伸

すみません。今見返していたところ、書いた内容が間違っていたかもしれません。

「極身弱」で「従財格」のようです。

たくさん出ている「偏財」は、良い方面で働き、財を成すのではないでしょうか。

「劫財」と「比肩」が良いと書きましたが、これが「忌神」となります。
    自我を出すと良くないので、周りに合わせた方が良さそうです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。