四柱推命勉強会2(占い) へのコメント(No.244

• No.244 シマチョウ

l4IZECs47K

21/10/16 13:23:25

2017年3月22日女性
    時間はわかりませんが午前10じすぎ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.255 四柱推命勉強中

Jj2JgYWTm2

21/10/16 14:31:10

>>244

年柱 印綬 傷官 傷官
    月柱 正財 正官 正官
    日柱    食神 食神

↓ 干合して化す

年柱 劫財 正財 正財
    月柱 劫財 印綬 印綬
    日柱    偏財 偏財

娘さん(だと思いますが)は、珍しい「干合して化す」命式になっていました。
    簡単に言うと、二面性のある性格ということになります。

日干は、「戊」(岩石)→「丙」(太陽)です。
    どっしり落ち着いた貫禄があるかと思えば、陽気で明るい時もあると思います。

年柱は、印綬と劫財が現れると思います。
    印綬は、才能や甘えを表します。劫財は、困難を乗り越える力や傲慢さを表します。
    少女時代は、良い方面で働けば、才能を輝かせて、それを伸ばす努力ができると思います。
    悪く働けば、才能に甘えて、努力を辞めてしまうこともあるかもしれません。

月柱は、正官と劫財が現れると思います。月支元命は、正官と印綬です。
    根はまじめなのに、状況をややこしくしたり、才能をひらめかせたり、辛くて嫌になったりと、社会生活では自分でも自分が何をしたいのか、わからなくなる時があるかもしれません。

日柱は、食神と偏財です。
    食神も偏財も、人付き合いが上手で楽しく過ごせる星です。
    40歳過ぎでは、自分の性質もわかってきて、上手に世渡りできるようになると思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。