• No.31 セキズイ

21/09/30 16:50:26

そんなもんじゃない?産まなきゃ旦那さんだ義親が可哀想、産んだら産んだで差別されるから可哀想とか言われるの仕方ないよ。それが子連れ再婚宿命。
    私も子連れ再婚。再婚は考えていなかったけど、今の旦那は幼稚園からの幼なじみ。中学まで一緒で、元旦那と交際中も今の旦那や義親に会わせてもいたし、幼なじみ、幼なじみの両親として仲良しだった。息子が3歳で離婚。息子が6歳の時にふっと、○くん(今の旦那)みたいな人と結婚してパパになってくれたら、ママも○くん(息子)も楽しいね。とか、今の旦那や義親に言うようになって、一気に両家で家族会議。うちらは男と女として意識した事なかったけど、腐れ縁の気の知れた間柄だし夫婦?共同生活するのも幸せかもねみたいになって。でもお互いにお互いと男女の関係になるのは考えられないから、お互いと子供の良き理解者、パートナーになろうか?なって、義親も、私たちも孫はこの子だけで望まないよ。世間では連れ子再婚で辛い思いしてる人は多いから○ちゃん(私)も不安はあるでしょ? だから、出産は考えなくていい、男女として意識出来るかもわからないもんね。でもいつか○ちゃんが息子といるうちに息子との子供を望むようになったら、息子と私達を信頼して大丈夫だよ。それだけは言えるからねみたいに言ってくれて、息子が8歳で再婚して、息子も兄弟を望んだし、私も自然と望むようになったから、10歳差で出産。当時は再婚出産も色々友人には心配かけたけど、上の子は先日20歳になった。子供、孫差別を感じた事もないまま、普通に旦那、義親と仲良く過ごせているし、自宅、義家、実家が徒歩圏内だし、本当に受け入れてくれた義親に感謝だし、許してくれた実親にも感謝だし、何より旦那に感謝してる。兄妹も仲良しだし。私の努力でなく、全てが旦那と義親のおかげだと思ってる。

• No.39 匿名

21/10/09 21:04:53

>>31
    長すぎ。
    もっと完結に。読めない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。