マキ
わたしは育休で2年くらい休んでて今時短で一応正社員で働いてるんだけど、
やっぱり子どもの体調不良で休んじゃうし仕事もブランクあるからバリバリできない。
そしたら独身の先輩に
「仕事休む上に出てきても仕事ろくにできないってどういうこと?あなた何年目なの?休んでたとはいえこのくらい基本だよ。いつまで人に聞いて仕事してるの?はっきり言って迷惑」
って言われて
「その年で人に聞かなきゃわからないのはやばい。仕事舐めないでくれる?」
って言われた。
復帰してまだ半年なんだけど…
どうしたらいいの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 マキ
21/09/29 20:19:20
正直産休とる前まで仕事できる方じゃなかったし
理屈考えずにやってたからいざ休んで復帰したらほとんど仕事わからなくなってた
ノートには書いてあるけど、見てもわからないって感じです
だからまた一から覚え直そうと思って、同じ職場の子に教えてもらいながらやってた
その子は優しくていろいろ教えてくれたけど、異動になって独身の人がきた
同じこと聞こうとすると、「この前言ったよね!?」って言われるし
わからないから聞くと「こんなことも知らないの!?」って言われる
正直聞かないとわからないのに教えてくれない
どうしたらいいのか悩んでます
返信
6件