- なんでも
- マル
- 21/09/29 15:37:28
煮物はめんつゆで煮込んだら美味しいよ。ヤマキのめんつゆは業務サイズで買ってる。
めんつゆ万能だよね。
失敗ないし!
簡単うまい!最高だよね。今日は
豚こま肉とちくわのめんつゆ煮作るよ。
昨日は鶏肉と大根のめんつゆ煮にしたよ。
あしたは、こんにゃくと里芋かな。
- 1 いいね
Pickup
煮物はめんつゆで煮込んだら美味しいよ。ヤマキのめんつゆは業務サイズで買ってる。
めんつゆ万能だよね。
失敗ないし!
簡単うまい!最高だよね。今日は
豚こま肉とちくわのめんつゆ煮作るよ。
昨日は鶏肉と大根のめんつゆ煮にしたよ。
あしたは、こんにゃくと里芋かな。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
でもねー、めんつゆなんよ。なんかねー、違う。
味付けはめんつゆのみ?
私は苦手
義母が何でもめんつゆだけど、全て同じ味
>>1そこに生姜やお酢とか自分好みで何か足すと更に美味しい
>>2そうよ!美味しいよ。
ステーキ肉に漬けて焼いたら美味しかった。
めんつゆで煮たら、みんな同じ様な味になるよね。
めんつゆおいしいし楽だよね。
でも毎回めんつゆにはしないかな。
楽したい時とちゃんと作る時や気分で使い分けてる。
>>4でもねー、やっぱり、めんつゆなんだよね。
毎日同じ味なの?
鰤を大根おろしと
めんつゆで、さっと煮る。旨い~
毎日同じ味付けだと飽きるわ。
毎回同じ味といえばそうだけど、料理苦手な私は活用してる
あとすき焼きのタレと、ポン酢と、焼肉のたれも
私はそんなに舌肥えてないから、めんつゆ使う。具材によっても少しは変わるし、生姜とか醤油とか少し足せばまた変わるし。あとは焼肉のタレとポン酢にもお世話になります。ありがたや。
美味しいね!
私は【にんべん】が好きー。
お酢入れたり、柚子胡椒入れたりで変化つけてるわー。
子供にとっては、お袋の味=市販のめんつゆ味 になるんだね。
何だか、他人ながらに憐憫の情を抱いてしまうわ。
>>15
変化をつけようが所詮、ベースはめんつゆ(笑)
>>17
うん!
いいのいいの。あなたは使わなければいいよー。
うちは何でも美味しいって食べてくれるからいいのよー。
私はずっとめんつゆつかってたけど、やめて自分で味付けするようになったらすごく美味しく感じる。
めんつゆ使うとなんか甘すぎるなーって感じるようになっちゃって。
めんつゆ煮…マズそう笑
>>18
バカ舌でよかったね
>>16 余計なお世話の塊じゃ。
>>16
あんまり言うと可哀想だよ。
普通の家庭環境で自分の母親の手料理を子供の頃から食べていたら、母親に習ったり見よう見まねで自分が作る料理もその味になるはず。
そうでないって事は自分の母親もめんつゆ使ってたか、余程の料理下手、若しくは手料理なんて食べさせて貰えない恵まれない家庭環境だったのかもしれないよ。
>>22
それはあなたが言うセリフではないよね。
めんつゆ味で育てられた子供が言うならわかるけど。
ああ、あなたにとっても母親の味=めんつゆ味なのかな?
酒も味醂も砂糖も醤油も安いの買ってるしそもそも本だし使ってるし、めんつゆ使うのも大して変わらない。めっちゃ使うよ。
すき焼きとか焼肉のタレも中華料理の素も。
不味い味付けしちゃうよりもめんつゆと焼肉のタレでなんとかした方がいいよねー
ママスタの方々はそれにも厳しく言いそうだけどw
うちも醤油はめんつゆよ。
マルちゃんのつゆ最強。
とりあえずオババの麺つゆに対する信頼感半端なさすぎて草。
なぜ殺伐とするのか
>>29ママスタはいつもこんなん。
>>27
醤油は麺つゆ、どういうこと?
>>31
醤油を使うところを麺つゆで代用するって意味では。
料理大好きと言ってるけどその程度かww
義母がめんつゆ乱用者なんだけど、初めて私の実家で手料理食べたとき、旦那泣いてたよ、美味しすぎて
今麺つゆで肉じゃが作ったばっかだわ。
美味しいけど、めんつゆ味にしか
ならないからなぁ
麺つゆでおでん作った
安くて買いすぎたからしばらくこれで味付けする
>>34
麺つゆのみで?そっりゃやばいよ
酒や味りんをたっぷり使わないと
めんつゆだけだとややしょっぱいかな。
ちょっとみりん足したりするよ。
煮るものによってチョイ足しを変えるとめんつゆでも幅が広がる。
450円のおでんも麺つゆ?
今日もママスタは立派な母親に溢れてるね。
高収入の旦那様と家事育児の手抜きは一切しないし食材にも調味料にも洗剤にもこだわり抜いた奥様、食育しっかりされて、成績も優秀で優しくてお友達にも人気あって、まちがっても道なんて踏み外さない子しかいないんだものね、ここは。
>>41
低学年で最高が60点ということに危機感のない人がトピ主だよーw
>>33
料理下手なの?と煽ってるくせしてめんつゆ煮って馬鹿みたいw
そんなに毎日煮物食べる!?
めんつゆはうどんの時しか使わない。
あ、面倒で煮物自体を作らないからだった。
卵焼きはヤマキのめんつゆだよー
子供達大好き笑
>>41
同一人物な訳ないじゃん
ネットやめた方がいいんじゃない?
めんつゆだろうと煮物作るなんて偉いなー。うち、煮物なんて滅多にしないわw
うちは、ビミサン使って煮物作ってるよ。
生まれてから今まで、市販のめんつゆ買ったことないし、自分の意思で食べたことない。(外食で使われてる料理は食べたかもだけど)