- 料理・家事
-
前にデパート地下の手伝いに行った時に、おはぎの事で、こし餡で仕上げた物が(おはぎ)あんこが半粒に成った物を(はんごろし)と言う事を習ったよ。九州出身の私は(はんごろし)のおはぎを普通に(おはぎ)と言ってたから
(はんごろし)と言う言葉にびっくりした。
関西から下の地域は(はんごろし)のおはぎが当たり前だから地域によって違うのよね。- 0
前にデパート地下の手伝いに行った時に、おはぎの事で、こし餡で仕上げた物が(おはぎ)あんこが半粒に成った物を(はんごろし)と言う事を習ったよ。九州出身の私は(はんごろし)のおはぎを普通に(おはぎ)と言ってたから
(はんごろし)と言う言葉にびっくりした。
関西から下の地域は(はんごろし)のおはぎが当たり前だから地域によって違うのよね。
21/09/29 15:51:51