- なんでも
- ウチモモ
- 21/09/27 10:53:56
何入れたら美味しい?
いつもは、マヨネーズと牛乳と塩胡椒をバターで作るくらい
コーヒーフレッシュ入れたらふわっとできるって見たけど家に常備してないしな
- 0 いいね
Pickup
何入れたら美味しい?
いつもは、マヨネーズと牛乳と塩胡椒をバターで作るくらい
コーヒーフレッシュ入れたらふわっとできるって見たけど家に常備してないしな
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
白身と黄身を分ける。
白身を先に炒めて、最後に黄身を入れて炒める。
スクランブルエッグは入れる物よりも焼き方で美味しさが変わるよ。
卵2、牛乳大さじ1、岩塩少々ガリガリ、パルメザンチーズパッパで、小さな泡立て器で白濁するまで混ぜる。
フライパンにはバター、中火。
一気に流し入れ、しばらく混ぜない。
縁がトロリとしてきた感じが見えたら、ヘラでゆーっくり「の」の字を描くように混ぜる。(チャッチャーと荒く混ぜない)
とろみがついて、フライパンの底が見えるようになってきたら、片側にまとめて完成。
ビル・グレンジャーが前にテレビでやってたのを、わが家なりにマネしてやってます。
白身あまり混ぜない方が好き