スクランブルエッグの美味しい作り方

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 4
    • シャトーブリアン
    • 21/09/27 11:07:14

    白身と黄身を分ける。
    白身を先に炒めて、最後に黄身を入れて炒める。

    • 0
    • 3
    • リブロース芯
    • 21/09/27 11:06:03

    スクランブルエッグは入れる物よりも焼き方で美味しさが変わるよ。

    • 2
    • 2
    • テッポウ
    • 21/09/27 11:02:31

    卵2、牛乳大さじ1、岩塩少々ガリガリ、パルメザンチーズパッパで、小さな泡立て器で白濁するまで混ぜる。

    フライパンにはバター、中火。
    一気に流し入れ、しばらく混ぜない。
    縁がトロリとしてきた感じが見えたら、ヘラでゆーっくり「の」の字を描くように混ぜる。(チャッチャーと荒く混ぜない)

    とろみがついて、フライパンの底が見えるようになってきたら、片側にまとめて完成。

    ビル・グレンジャーが前にテレビでやってたのを、わが家なりにマネしてやってます。

    • 0
    • 1
    • シマチョウ
    • 21/09/27 10:54:58

    白身あまり混ぜない方が好き

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ