離婚する?それとも義両親を交えて話し合い?

匿名

とと

5nGIgBIoFG

21/09/25 19:38:10

旦那ついて相談です。
現在生後8ヶ月の息子がおり、つかまりだちをしたり、おすわりでも不安定で倒れたり転んだりして、常に見守ってないと危険な状態です。そんななか、私がお風呂に入るため準備をしようと旦那に息子を見ているよう伝え了承しました。にもかかわらず、私が離れた瞬間ものすごい音がしたので、見に行ったら息子が頭から後ろに倒れ、ベランダにでるガラス戸のさんの角に当たったような状態になっていました。旦那は倒れた瞬間をみておらずiPhoneを触っていました。普段から息子がふらついてるのをみて、2人で危険だねと話していたのに、iPhoneをみていました。子供の命を軽く思っている行為ですよね?子どもが頭を打ったこと、見ててと言って了承したのにこんなことを起こした旦那に悲しみと怒りで涙が出てきました。そしたら旦那は泣き止まない私を見てキレました。何と言ってキレたのかは、私も気が動転して忘れましたが、普段から自分の都合が悪かったり、責められたりすると機嫌が悪くなってキレて不機嫌にぬる、壁を叩いたりドアを勢いよく閉めるなどの行為があるので、今回もそういう意味合いでキレたんだと思います。今回に至っては嫁が泣いてるのにキレる姿にも怒りと悲しみが溢れます。自分が見ていなかったのに謝罪もありません。
こんな旦那、離婚した方がいいですか?それとも義両親に報告し、第3者を交えての話し合いをして様子見の方がいいですか?ちなみに今まで別件で私が話し合おうとしても、すぐにキレたり私が話してる最中に口を挟んだりするので、夫婦ふたりでのまともな話し合いは見込めないと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 とと

5nGIgBIoFG

21/09/25 20:07:35

>>2
    そうですね、いままさに起こった出来事でわたしも落ち着けていませんね。角ガードとかつけていたんですが、まさかベランダに続く引戸のさんのところまでは気がつきませんでした。安全な部屋を作っていきます。

• No.10 とと

5nGIgBIoFG

21/09/25 20:12:16

>>4
    息子の心配ありがとうございます。倒れた瞬間に泣いて、そのあといつもと変わらない様子なので、ひとまず大丈夫かなと。一応市の医療相談に電話して、いまできる症状の確認方法は教えていただいたので、これから異常が出ないことを祈るばかりです。

まずはしっかり話し合いで今後夫婦ふたり、どうしていきたいか、子供の安全のためにはどうしたらいいか話し合っていきたいと思います。

• No.11 とと

5nGIgBIoFG

21/09/25 20:17:17

>>9
    いままできちんと細かく説明していたんです。そのたびに、細かい、神経質、そこまでしなくてもなどと言って不機嫌になるんです。だから今回は見ててと大雑把に言ってみたらこのような状態になりました。

今回のことで父親として至らなかったと反省してくれたらいいんですが。

• No.18 とと

5nGIgBIoFG

21/09/25 21:04:08

>>15
    なるほど、サークルですね。購入してどうしても目が届かないときやこういうときに備えます。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。