• No.70 カシラ

21/11/01 13:34:18

私も上の子のときそう。
    学区外幼稚園に子供を通わせていて、マンションが多い地域に残る古い住宅街に新築。
    まわりは老人だらけ。子供がいる家庭があっても、共働きで保育園とか、他の幼稚園かに通っていて、私もパートして忙しいし、挨拶のみ。
    マンションにすんでる子たちはマンションの子同士(園も一緒のパターン)で固まってるのが多かったけど、そのうち子供も友達増えたよ。
    私も役員とか習い事で知り合いは増えていった。
    小中学校親しくしていたママ友もいたけど、高校生になって子供がバラバラになってからは付き合いなくなりました。
    たまにばったり会うのも面倒だから近場のスーパーや飲食店にあまりいかなくなったな。ママ友が働いていたり、客としていたり、面倒くさいから。
    もう引っ越してリセットしたいぐらい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。