• No.103 カイノミ

21/09/24 12:39:35

がぶがぶ水を飲むから冷蔵庫のペットボトルじゃ足りない。子供達も水筒に水入れて学校へ行くし。

サーバーの水が最近足りなくて、月に1週間くらいサーバー以外で水分補給してるんだけど、
    (契約の量見直せばいいんだけど、寒くなると飲む量減るから…)
    ペットボトルはゴミが嵩張るし、ペットボトルの水やお茶は宅配便の受取が大変だし。ヤカンと保温ポットも場所取るんだよね。

サーバーの水はペットボトルじゃなくて、ビニールだから、小さくなるし。不在でも玄関前に置いておいてくれるし。うちは4人家族だけど、月に80リットルの水を買っても足りないのよ。ペットボトルの選択肢はない。ケーキやフライドチキンは滅多に買わないけど水と酒は惜しみなく買わせてくれ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.108 富士山

21/09/24 12:44:21

>>103
    いやわかるよ。水って意外に大事だと思うんだよね。
    食べ物ばっか国産国産ってこだわっても人間の成分の7割が水なわけで…。
    そこは適当にして良いんかなっていう。
    だからこだわりたいって気持ちわかる。
    うちは買えないけど(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。