• No.1634 イエメン・リアル

22/12/22 10:26:18

>>1629

読売新聞もお金もらってるからね

たぶん、確かに今回のワクチン自体は問題ありなんだけど(私の知ってる人も打って1ヶ月以内に亡くなった方3名いる)
    儲けたい側はそれを隠すためにアホが騒ぐように(アホの方が圧倒的に多いから)
    アホかって情報をたくさん混ぜ込んで釣ってるんだろうなって思ってる

で、見事に騒いでくれてワクチン反対派イコール全員頭おかしいって思考をみんなに植え付けることに成功したわけだけど

そうやってあっさり短絡的に判断してる人たちもアホばっかりだから

まぁ、、なんてゆうかだな。笑

日本人しか知らないからあれだけど
    今の日本人って6〜8割は頭悪い人な気がする

常識擦り込まれて鵜呑みにして自分の頭で考えれない人たちね

• No.1653 バミューダ・ドル

23/01/11 19:03:54

>>1634
    日本人は頭が悪い…ですか。
    何を参照しているのか分かりませんが、一般的なIQを基準とした、日本人の平均は世界で2位ですね。
    中央値がありますので実態はバラツキがありますが、世界的に見ても中央値は高い位置にいますね。
    どのような資料を参考にしたのか、後学のために教えていただきたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。