急上昇
ヒウチ
みんな塗ってる?
うちは下の子(4歳)が色素薄い系で、色白だからシミそばかすになりそうだし塗ってる。
今日初めて行った美容院で「色が白いねー。今の時期みんな日焼けしてるのにー」と言われたから、「色白なのもあるけど日差し強いから日焼け止め塗ってる」と話したら、「えー!」と驚いたような馬鹿にしたような笑いされて。隣の他のお客さんと目を合わせて笑われてちょっと不快だった。
「そんなにおかしいですか?」って聞いたら、「最近の中学生は男の子でも脱毛したいんだってー」って言われた。
そんなに変わってる?!男女関係なく日焼け止め塗る人は塗るよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 セキズイ
21/09/23 17:24:26
うち男の子だけど塗ってるよ。今小学生だけどずっと塗ってる。
それでも焼けるけどね
返信
1件
No.2 主 ヒウチ
21/09/23 17:29:18
>>1
同じひといてよかった。
うちの子も白いけど、それでもやっぱり焼けてはいるんだよね。白すぎてわからないだけで…
返信
No.3 トモバラ
21/09/23 17:35:34
小さい頃は塗ってたけど、小さいうちから日焼け止め塗り続けてると少しの日差しにも抵抗なくなって真っ赤になったりアレルギーになったりするって聞いて、よっぽど強い日差しの日以外は塗らなくなった
あと日焼け止めって子供用でも肌に負担は強いから、塗るのがいいか塗らないのかいいかは本当わからないよね
返信