トウガラシ
大手集団塾の中学受験をしない小学生向けのクラスって、塾としてはあまり力を入れていないんでしょうか?
我が子は今学研教室に通っていて、学校の勉強は問題なくできているのですが、5年生からもっと難しくなる事、公立ですが中学入学に向けて、高校受験で少しでも選択肢を増やすため などの理由で大手の進学塾に入れようか迷っています。
ですが上記のように受験しない子の小学生クラスはあんまり…と聞いたこともあり、それならばむしろ受験しない小学生がメインの学研教室に今のまま通う方が良いのかなとも思っています。
塾によって違うのは承知していますが、ご存知の方教えて下さい。
子供は入塾に意欲的です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません