急上昇
ハラミ
近所のマンションの大規模修繕が始まったんだけど、粗大ゴミ置き場のゴミが毎週山積み!!
ゴミってすごいね。コロナ禍に入ったころかな、断捨離する人が増えた頃もすごかったんだけど、あれから一年、まだまだ溜め込んでたんだね(笑)
捨てられないものはとりあえずベランダ行き?マンションって収納とか限られてるのにね。
近所の2件並んだお宅が修繕してた時も引っ越すのかと言うほどゴミ捨ててた。
うち、こまめに物を見直すから修繕したって改めて捨てるものなんてないわ。家の周りにゴミ溜め込む人ってこんなきっかけでもないと無理なのかな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 タチギモ
21/09/23 09:25:21
>>1そうなんだろうね。とりあえず置き場みたいなもんなのかな。でも修繕が入ると全部撤去しなきゃいけないもんね。その瞬間にゴミ!!ってやっとわかる、みたいな。
返信
No.1 シキンボウ
21/09/23 08:32:51
そうなんだ。戸建てはともかくマンションの大規模修繕って家の中はあまり関係ないよね。ベランダに不要物を置いてる人が多いってことかな。
返信
1件