感染症対策をしないゆるい人々

匿名

ハチノス

21/09/23 06:41:10

元職場のオーナー社長そのファミリーとその周りの人達と元職場の人達の事なんですが。
まん延防止中と緊急事態宣言中に外食・レジャー・友人を呼んで庭でバーベキュー・友人達や仕事仲間と店に行って飲み会、RSウイルスに罹ったお子さんを連れて、何度も外食や外出したり、お子さんが通っている保育園や学校でコロナに感染した人が何人も出て、オーナー社長と家族もほぼ全員高熱を出したにも関わらず、数日後には下がったからと外食や外出をしたりって事を数えきれないぐらいされてました。
元職場の人達は風邪の時でもマスクをせず、手で口をふさがずに周りにうつすかのように酷い咳をする人が多かったです。ちなみに私と何人かの人がうつされました。
元職場はお店をやっているのですが、感染症対策はほぼされてません。
クラスターが発生したらしく、やっぱりって感じでした。
お子さんが通っている保育園や学校でもクラスターが発生して、オーナー社長やお子さん達が濃厚接触者でしたが検査をして陰性だったからか、何度も外食や外出をされていたり、と結構酷かったです。
ちなみに情報はオーナー社長自らSNSにアップしてました。
毎日何度もどこどこに行ったと報告されていて、楽しそうでしたよ。
オーナー社長とそのご家族はワクチン接種をしていません。
現在緊急事態宣言中ですが、最近では感染者が少ない地域に遊びに行ったとSNSに投稿されていました。
外出自粛、感染症防止対策、自宅待機、ナニソレ?な感じの人達だったんだと分かってびっくりです。
オーナー社長をSNSで見つけたのは偶然で、最初はお子さん達の写真などを微笑ましく見ていたのですが、ん…?と思うような事が続き、誰かに聞いて貰いたくて、1ヶ月ぐらいモヤモヤしてました。
エゴサーチ、きもいって苦情は受け付けません。
誰かに聞いて貰いたいという理由を出しているにも関わらず、で?相談は?質問は?っていうコメントもいらないです。
聞いて貰いたいトピに行けっていうコメントもいりません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 サンカク

21/09/23 09:21:47

この話ホントの話?って感じですね。
    私の傍にこういう家庭があったら即行逃げる。関わらないようにします。

• No.3 友三角

21/09/23 08:48:17

自然ウイルスなら、自然抗体つけるのが一番いい。
    ワクチンは生物兵器、他者からのシェディングを防ぐのもやっぱり自己免疫力なんだろうな。
    社長一家はやり過ぎ感もあるけど、風邪引いたらマスクはしてってw

• No.2 ハラミ

21/09/23 08:34:31

多国はワクチン済んでればノーマクスなのに日本はいつまでこうなんだろ。

• No.1 リブキャップ

21/09/23 08:32:51

金がある人はホイホイ出掛けたり遊び行ったり危機感もナシだもんね。他人は他人事。しゃーねー

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。