• No.144 シャトーブリアン

21/09/23 07:33:14

>>142
    今回の人は、相談内容をメモ書きして、それを読んだだけで
    「もう、あかんわ。これは先祖の祟りや、どうしようもない。終わっている、除霊をせんと。これは旦那か?呪われてるわ」って。

15年見てもらっている人は、本当に見える人なので、その病院に行って話しできる内容ならいいけど、話せない環境のこともあるのね。そういうのが多かったから頼っていたのよ。

たとえば、家族、親族がその土地で名士だったりで有名な人物だったら、そうそうそこいらの医者に相談に行けないじゃん。芸能人だって占いに頼るのは、簡単に病院にいけないからだと思うよ。

• No.146 ハツ

21/09/23 07:36:56

>>144
    別に近場の病院に行かなくてもいいと思うけど

主の親族やご主人には何か言われない?
    芸能人もだけど精神を病んでるのを認めたくないから、何かにすがりたくなるんだと思う
    甘い言葉に騙されると言うか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。