- なんでも
- ハラミ
- 21/09/21 16:07:25
なんか汁につけてある。なにあれ?旦那が貰ってきたんだけど、なにあれ?って聞いたら栗としか
- 0 いいね
Pickup
なんか汁につけてある。なにあれ?旦那が貰ってきたんだけど、なにあれ?って聞いたら栗としか
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
いいなーいいなー 栗ご飯にするー!!
食べてみたら美味しいです。このまま出せばいいかな。
えー
みんな嬉しいの?
私なら嫌だな…知らない人が剥いた栗
触ってるし
栗ご飯!
羨ましい
剥いてくれてるんじゃない?
栗ご飯とかにしたらよいよ
そういえば昨夜NHKの今日の料理で栗の渋皮煮を作ってたから渋皮煮だと思う。
渋皮煮じゃない?
大好き!
うらやましい。栗は皮むきが面倒なんだよねー。
変色しないように水につけてあるのかな?
わたしは栗ご飯一択。栗と鶏肉の煮物とかも好き。
いいなー!!
剥くのが辛いから、剥いた状態ならめちゃ嬉しい。
もちろん、渋皮煮でも嬉しい。
これって「いいでしょ」案件だよ。
剥いてあるなんて有難い
焼いても蒸してもおいしい
私も変色防止に水に漬けてあるんだと思った
むき栗が水につけてあるのは主に変色防止+多少のあく抜き
早めに調理したほうがいいね
その水は捨てていいよ
あらためて栗が水をかぶるくらいの量の水でゆっくり炊き上げるのが基本
水に浸けておく
水は毎日交換する
早く食べる
以前瓶詰めにしたの貰ったけど瓶を熱湯消毒してあったので暫く日持ちしたけど容器によっては早めに食べた方が良いかも
渋皮煮かな?
変色防ぐために水につけてるのでは?
栗ご飯はダメ?
残りは栗を煮てブレンダーでつぶす
半分はコンソメと牛乳混ぜてポタージュスープ
半分は砂糖と塩を混ぜて炊き上げて茶巾にするかモンブランみたいにデザート
ちょっとかじってみたら?生ならジャーに入れて栗ご飯
いーなーわたしも剥いた栗欲しい