タッパーに剥いた栗貰ったんだけど、どうしたらいいか分からない

匿名

ハラミ

21/09/21 16:07:25

なんか汁につけてある。なにあれ?旦那が貰ってきたんだけど、なにあれ?って聞いたら栗としか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.41 リブロース

    21/09/21 17:52:44

    気持ち悪いから 捨てたら?

  • No.40 トモバラ

    21/09/21 17:49:21

    みんな平気なんだね
    気持ち悪
    そしたらバレンタインも手作り平気?

  • No.39 匿名

    21/09/21 17:28:21

    もう栗は嫌…。

  • No.38 センボン

    21/09/21 17:15:39

    口に入れる物は怖いからポイ

  • No.37 ウルテ

    21/09/21 17:10:13

    誰から貰ったんだろ。
    気になるけど、栗も安くないし、手間だし、食べたくなるなー。

  • 広告
  • No.36 インサイドスカート

    21/09/21 17:09:55

    うらやましい
    昨日生の皮付きの栗1kg買って栗ご飯とか作ったから今日は腕がだるいよ

  • No.35 友三角

    21/09/21 17:08:39

    手間のかかるものを何と羨ましい

  • No.34 スネ

    21/09/21 17:02:59

    生栗なら栗ご飯かなーと思ってたら渋皮煮?羨ましい!

  • No.33 ナカバラ

    21/09/21 17:02:15

    渋皮煮なんて人生で一回だけ作ってめっちゃ美味しかったけど、それ以上に作るの大変で二度と作らない代物だよ。
    渋皮の灰汁取るのめちゃ大変。

  • No.32 ソトモモ

    21/09/21 16:58:14

    剥いた栗なんて羨ましい!
    鬼皮剥くの大変なんだよー
    栗ご飯作ったら?

  • No.31

    21/09/21 16:55:56

    美味しそう

  • No.30 トウガラシ

    21/09/21 16:55:12

    >>16
    渋川煮だ!
    これ作るのすごい大変なんだよ!
    高級品だよ

  • No.29 シビレ

    21/09/21 16:53:55

    >>16
    美味しそー!!羨ましい!
    そのままで食べれるよ。

  • No.28 シビレ

    21/09/21 16:53:33

    貰った方が分かれば食べる

  • No.27 リブロース

    21/09/21 16:52:08

    渋皮煮は凄く手間がかかるし灰汁が強いから鍋を洗うのも大変。
    そのままでも美味しいけどお菓子作りするなら、カットしてパウンドケーキなどに入れてもいいよ

  • No.26 トモバラ

    21/09/21 16:50:37

    そもそも誰に貰ったの?

  • No.25 ミノ

    21/09/21 16:50:01

    >>16美味しそう
    丁寧に作ってくれてるよね、綺麗な栗〜!

  • No.24 シキンボウ

    21/09/21 16:49:02

    >>16甘くて美味しいでしょう?たぶん昨夜NHKを観て渋皮煮を作ったんだと思う。そのまま食べていいですよ。

  • No.23 ブリスケ

    21/09/21 16:48:37

    すごくすごく羨ましい!!

  • No.22 スネ

    21/09/21 16:48:15

    そのまま食べればいいよ。

  • No.21 なか肉

    21/09/21 16:47:45

    みんなのコメントと一緒

    人が剥いたものとか無理って言う人はさぁ~

    スーパーの肉とか魚とか人がさわったやつだよ

    しかも手袋でぇ

    しかも手袋中国産だよ

    みんな見てみなよ、メイドインチャイナだから

  • No.20 トモバラ

    21/09/21 16:47:18

    こんなの自分でやるから生のまま欲しい

  • No.19 ハチノス

    21/09/21 16:47:14

    >>16
    渋皮煮っぽい
    いいな!手間かかるしなかなか食べられない。こんなに貰えて羨ましいよ!

  • No.18 サーロイン

    21/09/21 16:45:48

    綺麗に調理されてるね
    手間かかってそう凄い

  • No.17 ハツモト

    21/09/21 16:43:33

    渋皮煮じゃない?

  • No.16 ハラミ

    21/09/21 16:42:50

    こんなんです

  • No.15 ミノ

    21/09/21 16:42:48

    いいなーいいなー 栗ご飯にするー!!

  • No.14 ハラミ

    21/09/21 16:41:19

    食べてみたら美味しいです。このまま出せばいいかな。

  • No.13 トモバラ

    21/09/21 16:30:25

    えー
    みんな嬉しいの?
    私なら嫌だな…知らない人が剥いた栗
    触ってるし

  • No.12 クラシタ

    21/09/21 16:29:00

    栗ご飯!

    羨ましい

  • No.11 クラシタ

    21/09/21 16:28:12

    剥いてくれてるんじゃない?
    栗ご飯とかにしたらよいよ

  • No.10 シキンボウ

    21/09/21 16:26:01

    そういえば昨夜NHKの今日の料理で栗の渋皮煮を作ってたから渋皮煮だと思う。

  • No.9 ヤン

    21/09/21 16:22:40

    渋皮煮じゃない?
    大好き!

  • No.8 シャトーブリアン

    21/09/21 16:15:29

    うらやましい。栗は皮むきが面倒なんだよねー。
    変色しないように水につけてあるのかな?
    わたしは栗ご飯一択。栗と鶏肉の煮物とかも好き。

  • No.7 カイノミ

    21/09/21 16:15:20

    いいなー!!
    剥くのが辛いから、剥いた状態ならめちゃ嬉しい。

    もちろん、渋皮煮でも嬉しい。

    これって「いいでしょ」案件だよ。

  • No.6 ヒレ

    21/09/21 16:14:36

    剥いてあるなんて有難い
    焼いても蒸してもおいしい
    私も変色防止に水に漬けてあるんだと思った

  • No.5 レバー

    21/09/21 16:14:25

    むき栗が水につけてあるのは主に変色防止+多少のあく抜き

    早めに調理したほうがいいね
    その水は捨てていいよ
    あらためて栗が水をかぶるくらいの量の水でゆっくり炊き上げるのが基本

  • No.4 ハチノス

    21/09/21 16:13:59

    水に浸けておく
    水は毎日交換する
    早く食べる

    以前瓶詰めにしたの貰ったけど瓶を熱湯消毒してあったので暫く日持ちしたけど容器によっては早めに食べた方が良いかも

  • No.3 リブロース

    21/09/21 16:12:40

    渋皮煮かな?

  • No.2 インサイドスカート

    21/09/21 16:11:54

    変色防ぐために水につけてるのでは?
    栗ご飯はダメ?
    残りは栗を煮てブレンダーでつぶす
    半分はコンソメと牛乳混ぜてポタージュスープ
    半分は砂糖と塩を混ぜて炊き上げて茶巾にするかモンブランみたいにデザート

  • No.1 マル

    21/09/21 16:10:20

    ちょっとかじってみたら?生ならジャーに入れて栗ご飯
    いーなーわたしも剥いた栗欲しい

1件~41件 ( 全41件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。