タッパーに剥いた栗貰ったんだけど、どうしたらいいか分からない

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 41
    • リブロース
    • 21/09/21 17:52:44

    気持ち悪いから 捨てたら?

    • 1
    • 21/09/21 17:49:21

    みんな平気なんだね
    気持ち悪
    そしたらバレンタインも手作り平気?

    • 1
    • 21/09/21 17:28:21

    もう栗は嫌…。

    • 0
    • 21/09/21 17:15:39

    口に入れる物は怖いからポイ

    • 1
    • 21/09/21 17:10:13

    誰から貰ったんだろ。
    気になるけど、栗も安くないし、手間だし、食べたくなるなー。

    • 1
    • 36
    • インサイドスカート
    • 21/09/21 17:09:55

    うらやましい
    昨日生の皮付きの栗1kg買って栗ご飯とか作ったから今日は腕がだるいよ

    • 1
    • 21/09/21 17:08:39

    手間のかかるものを何と羨ましい

    • 2
    • 21/09/21 17:02:59

    生栗なら栗ご飯かなーと思ってたら渋皮煮?羨ましい!

    • 1
    • 21/09/21 17:02:15

    渋皮煮なんて人生で一回だけ作ってめっちゃ美味しかったけど、それ以上に作るの大変で二度と作らない代物だよ。
    渋皮の灰汁取るのめちゃ大変。

    • 4
    • 21/09/21 16:58:14

    剥いた栗なんて羨ましい!
    鬼皮剥くの大変なんだよー
    栗ご飯作ったら?

    • 6
    • 21/09/21 16:55:56

    美味しそう

    • 1
    • 30
    • トウガラシ
    • 21/09/21 16:55:12

    >>16
    渋川煮だ!
    これ作るのすごい大変なんだよ!
    高級品だよ

    • 5
    • 21/09/21 16:53:55

    >>16
    美味しそー!!羨ましい!
    そのままで食べれるよ。

    • 1
    • 21/09/21 16:53:33

    貰った方が分かれば食べる

    • 0
    • 27
    • リブロース
    • 21/09/21 16:52:08

    渋皮煮は凄く手間がかかるし灰汁が強いから鍋を洗うのも大変。
    そのままでも美味しいけどお菓子作りするなら、カットしてパウンドケーキなどに入れてもいいよ

    • 6
    • 21/09/21 16:50:37

    そもそも誰に貰ったの?

    • 0
    • 21/09/21 16:50:01

    >>16美味しそう
    丁寧に作ってくれてるよね、綺麗な栗〜!

    • 5
    • 24
    • シキンボウ
    • 21/09/21 16:49:02

    >>16甘くて美味しいでしょう?たぶん昨夜NHKを観て渋皮煮を作ったんだと思う。そのまま食べていいですよ。

    • 0
    • 21/09/21 16:48:37

    すごくすごく羨ましい!!

    • 3
    • 21/09/21 16:48:15

    そのまま食べればいいよ。

    • 2
    • 21/09/21 16:47:45

    みんなのコメントと一緒

    人が剥いたものとか無理って言う人はさぁ~

    スーパーの肉とか魚とか人がさわったやつだよ

    しかも手袋でぇ

    しかも手袋中国産だよ

    みんな見てみなよ、メイドインチャイナだから

    • 3
    • 21/09/21 16:47:18

    こんなの自分でやるから生のまま欲しい

    • 1
    • 21/09/21 16:47:14

    >>16
    渋皮煮っぽい
    いいな!手間かかるしなかなか食べられない。こんなに貰えて羨ましいよ!

    • 6
    • 18
    • サーロイン
    • 21/09/21 16:45:48

    綺麗に調理されてるね
    手間かかってそう凄い

    • 2
    • 21/09/21 16:43:33

    渋皮煮じゃない?

    • 2
    • 21/09/21 16:42:50

    こんなんです

    • 0
    • 21/09/21 16:42:48

    いいなーいいなー 栗ご飯にするー!!

    • 1
    • 21/09/21 16:41:19

    食べてみたら美味しいです。このまま出せばいいかな。

    • 1
    • 21/09/21 16:30:25

    えー
    みんな嬉しいの?
    私なら嫌だな…知らない人が剥いた栗
    触ってるし

    • 0
    • 21/09/21 16:29:00

    栗ご飯!

    羨ましい

    • 0
    • 21/09/21 16:28:12

    剥いてくれてるんじゃない?
    栗ご飯とかにしたらよいよ

    • 0
    • 10
    • シキンボウ
    • 21/09/21 16:26:01

    そういえば昨夜NHKの今日の料理で栗の渋皮煮を作ってたから渋皮煮だと思う。

    • 3
    • 21/09/21 16:22:40

    渋皮煮じゃない?
    大好き!

    • 4
    • 8
    • シャトーブリアン
    • 21/09/21 16:15:29

    うらやましい。栗は皮むきが面倒なんだよねー。
    変色しないように水につけてあるのかな?
    わたしは栗ご飯一択。栗と鶏肉の煮物とかも好き。

    • 5
    • 7
    • カイノミ
    • 21/09/21 16:15:20

    いいなー!!
    剥くのが辛いから、剥いた状態ならめちゃ嬉しい。

    もちろん、渋皮煮でも嬉しい。

    これって「いいでしょ」案件だよ。

    • 0
    • 21/09/21 16:14:36

    剥いてあるなんて有難い
    焼いても蒸してもおいしい
    私も変色防止に水に漬けてあるんだと思った

    • 0
    • 21/09/21 16:14:25

    むき栗が水につけてあるのは主に変色防止+多少のあく抜き

    早めに調理したほうがいいね
    その水は捨てていいよ
    あらためて栗が水をかぶるくらいの量の水でゆっくり炊き上げるのが基本

    • 0
    • 4
    • ハチノス
    • 21/09/21 16:13:59

    水に浸けておく
    水は毎日交換する
    早く食べる

    以前瓶詰めにしたの貰ったけど瓶を熱湯消毒してあったので暫く日持ちしたけど容器によっては早めに食べた方が良いかも

    • 0
    • 3
    • リブロース
    • 21/09/21 16:12:40

    渋皮煮かな?

    • 3
    • 2
    • インサイドスカート
    • 21/09/21 16:11:54

    変色防ぐために水につけてるのでは?
    栗ご飯はダメ?
    残りは栗を煮てブレンダーでつぶす
    半分はコンソメと牛乳混ぜてポタージュスープ
    半分は砂糖と塩を混ぜて炊き上げて茶巾にするかモンブランみたいにデザート

    • 1
    • 21/09/21 16:10:20

    ちょっとかじってみたら?生ならジャーに入れて栗ご飯
    いーなーわたしも剥いた栗欲しい

    • 4
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ